Всем огромный кулинарный привет! Я огромнейший почитатель выпечки с брынзой, да и с любым сыром тоже. Поэтому хочу поделиться рецептом экспресс вертуты так, как готовлю ее я, а мне рецепт в свою очередь передала бабушка.
Приготовление
Итак, переходим к приготовлению теста. Для этого в глубокую емкость просеиваю пшеничную муку и делаю небольшое углубление в центре горки.
В подготовленное место вливаю 2 яйца и перемешиваю.
В получившуюся массу добавляю теплую (не горячую!) воду, растительное масло (4 ст.л.) и щепотку соли.
Руками замешиваю тесто так, чтобы оно было однородным и без комочков.
Тесло оборачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 40 минут.
Пока тесто будет находиться в холодильнике, готовлю начинку. Для этого брынзу натираю на терке и соединяю с 2 яйцами. Мелко нарезаю промытую зелень и зеленый лук, выкладываю к брынзе и перемешиваю. При необходимости добавляю черны молотый перец.
Руки смазываю растительным маслом, тесто разрезаю на 4 равные части. Каждую части раскатываю максимально тонко.
Начинку разделяю на 4 части. Одну часть выкладываю на раскатанное тесто в центр и сворачиваю рулетом так, чтобы "шов" оказался внизу.
Защипываю края, чтобы при выпекании начинка не выпала.
Из заготовленных рулетов сворачиваю улитки прямо в форме для запекания.
Сверху смазываю взбитым яйцом и по желанию присыпаю кунжутом. Выпекаю при 200 градусах в течение 35 минут .В результате у нас должно получиться 2 вертуты.
Вертуте даю немного остыть и нарезаю порционными кусочками. Чаще всего подаю со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Мука - 3 стакана
- Яйцо - 4 шт.
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Желтки - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Брынза - 0,5 кг
- Зеленый лук, укроп - по 1 пучку
- Вода - 1 стакан
Обязательно подписывайтесь на наш вкусный ДЗЕН канал, чтобы не пропустить вкусные и интересные рецепты. Делитесь своими рецептами и фото отчетами в комментариях, нам очень важно ваше мнение.
Вам это должно быть интересно: