Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Экспресс вертута для любителей брынзы

Всем огромный кулинарный привет! Я огромнейший почитатель выпечки с брынзой, да и с любым сыром тоже. Поэтому хочу поделиться рецептом экспресс вертуты так, как готовлю ее я, а мне рецепт в свою очередь передала бабушка.

Приготовление

Итак, переходим к приготовлению теста. Для этого в глубокую емкость просеиваю пшеничную муку и делаю небольшое углубление в центре горки.

-2

В подготовленное место вливаю 2 яйца и перемешиваю.

-3

В получившуюся массу добавляю теплую (не горячую!) воду, растительное масло (4 ст.л.) и щепотку соли.

Руками замешиваю тесто так, чтобы оно было однородным и без комочков.

-4

Тесло оборачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 40 минут.

-5

Пока тесто будет находиться в холодильнике, готовлю начинку. Для этого брынзу натираю на терке и соединяю с 2 яйцами. Мелко нарезаю промытую зелень и зеленый лук, выкладываю к брынзе и перемешиваю. При необходимости добавляю черны молотый перец.

-6

Руки смазываю растительным маслом, тесто разрезаю на 4 равные части. Каждую части раскатываю максимально тонко.

-7

Начинку разделяю на 4 части. Одну часть выкладываю на раскатанное тесто в центр и сворачиваю рулетом так, чтобы "шов" оказался внизу.

-8

Защипываю края, чтобы при выпекании начинка не выпала.

-9

Из заготовленных рулетов сворачиваю улитки прямо в форме для запекания.

-10

Сверху смазываю взбитым яйцом и по желанию присыпаю кунжутом. Выпекаю при 200 градусах в течение 35 минут .В результате у нас должно получиться 2 вертуты.

-11

Вертуте даю немного остыть и нарезаю порционными кусочками. Чаще всего подаю со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мука - 3 стакана
  • Яйцо - 4 шт.
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Желтки - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Брынза - 0,5 кг
  • Зеленый лук, укроп - по 1 пучку
  • Вода - 1 стакан
Обязательно подписывайтесь на наш вкусный ДЗЕН канал, чтобы не пропустить вкусные и интересные рецепты. Делитесь своими рецептами и фото отчетами в комментариях, нам очень важно ваше мнение.

Вам это должно быть интересно:

Как готовили винегрет 100 лет назад

Что заказывал Штирлиц в кафе: рецепт 1941 года

Еда
6,23 млн интересуются