Найти в Дзене

Гречка с яйцом

90 топ-авторов
15 тыс интересуются
685 читали · 1 год назад
Экономная хозяйка: 7 проверенных рецептов с гречкой плюс секреты ее приготовления
У самой популярной сейчас крупы тоже есть свои секреты приготовления. Как и с чем её лучше приготовить? Мы предлагаем вам 7 прекрасных союзов ядрицы с доступными продуктами. Существует 3 типа гречки: ядрица, продельная и смоленская. Ядрица – цельные зёрна без  плодовой оболочки. Хороша для рассыпчатых каш, крупеников и фаршей. Продел – ядрица, у которой дополнительно раскололи зёрна. Бывает крупной (примерно половина ядра гречихи) и мелкой (меньше половины ядра). Из продела готовят вязкие каши, биточки и запеканки...
152 читали · 1 год назад
Как быстро приготовить гречку с яйцом?: Кегельбанский рецепт
Для быстрого приготовления из простых продуктов сытного завтрака или ужина вспомним о грече-ядрице, добавив к ней доступные и не менее популярные ингредиенты. Такой универсальный рецепт поможет быстро и сытно накормить группу из нескольких взрослых людей с хорошим аппетитом и в целом подходит для разных условий. Греча хороша, а потому любима и популярна в простых кухнях по нескольким основаниям. Доступность и экономичность — сегодня килограммовый пакет качественно обработанной гречи-ядрицы в сетевых магазинах стоит до 150 рублей...
507 читали · 11 месяцев назад
Меню дня: гречка с бататом и яйцом; запеченный морской окунь с рисом; куриный бульон с рисовой лапшой
Я уже несколько дней дома и потихоньку вливаюсь в прежний режим. Возвращаюсь к своим любимым завтракам, которых мне так не хватало) Яйца сварила с вечера. Гречку - с утра, а пока она варилась, запекла батат. Готовый батат размяла вилкой и посыпала тертым сыром. В гречку добавила сливочное масло. На обед был запеченный морской окунь с рисом Жасмин и салатом из айсберга, моркови с семенами чиа и тыквенными, заправленный бальзамическим крем-соусом и растительным маслом. Рыбу почистила от чешуи и внутренностей, сделала надрезы, натерла солью и запекала ~ 30 минут в разогретой до 180 С духовке...
592 читали · 1 год назад
Меню дня: гречка с фасолью и яйцом; кукурузная каша с тушеной говядиной; салат из кольраби с яблоком; сельдь с картофелем
Завтрак сегодня был максимально простым: гречка с вареным яйцом и к/с белой фасолью. На обед - салат из кольраби, яблока и грецких орехов и тушеная говядина в томатном соусе с кукурузной кашей. Для салата кольраби и яблоко нарезала соломкой. Сбрызнула лимонным соком. посолила и добавила немного дижонской горчицы. Заправила растительным маслом и при подаче посыпала грецкими орехами. Говядину тушила в мультиварке. Мясо ~ 800 г нарезала некрупными кусочками. Обжарила в сковороде на смеси сливочного и растительного масел...
375 читали · 8 месяцев назад
Меню дня: гречка с яйцом и морковью; жареная говядина; запеченная треска в томатном соусе с оливками и каперсами
Сегодня наш завтрак был таким: гречка с вареными яйцами, свежей морковью и кинзой. Морковь сбрызнула лимонным соком. Яйца посыпала сладкой паприкой. На обед сварила овощной суп-пюре (тыква, морковь, картофель, лук и чеснок). На второе пожарила говядину. Купила мякоть говядины на рынке, попросила часть для стейков. Мясу дала постоять при комнатной температуре 1 час. Нарезала стейками толщиной ~ 1,5 см. Смазала с двух сторон растительным маслом. Дала постоять минут 15. Сковороду хорошо разогрела...
108 читали · 10 месяцев назад
Зеленая гречка с зеленым горошком, авокадо и яйцом
Каша из зеленой гречки с авокадо, зеленым горошком и яйцом - вкусное и сытное блюдо. Зеленая гречка отличается от привычной нам обжаренной гречки тем, что не подвергается термической обработке, благодаря чему сохраняет больше полезных веществ. Это блюдо - отличный вариант для здорового питания! Ингредиенты на 2 порции: Приготовление: Гречку тщательно промыть...
103 читали · 2 года назад
Зеленая гречка со шпинатом и яйцом
Зеленая гречка с соусом «Песто», припущенным шпинатом и жареным яйцом – вкусное и питательное блюдо. Идеально для завтрака. Также яйцо можно сварить или приготовить яйцо-пашот. Шпинат можно заменить на авокадо и/или микрозелень. Ингредиенты: Приготовление: Гречку промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. За минуту до готовности добавить сливочное масло и «Песто»...
В саратовских магазинах подорожали яйца, огурцы и гречка в сентябре
За неделю в Саратовской области наблюдался рост цен на некоторые продукты. По данным Саратовстат, огурцы прибавили в стоимости 2,78%. Куриные яйца также стали дороже, их цена возросла на 2%. Помидоры показали увеличение цены на 1,2%. Говядина и детское фруктово-ягодное консервирование подорожали на 1%. Однако некоторые продукты в регионе стали доступнее...
358 читали · 1 месяц назад
Меню дня: гречка с яйцом и морковью; рыбные котлеты с зеленью; курица с чесночными стрелками, шампиньонами и болгарским перцем
Сегодня на завтрак захотелось гречки. К ней слегка обжарила на сливочном масле морковь и сварила яйца. На обед были котлеты из филе морского окуня и минтая 50/50 с петрушкой, кускус и салат из б/к капусты, огурцов, помидоров, красного лука и зелени. Рецепт котлет в этой статье: На ужин приготовила курицу с чесночными стрелками, шампиньонами и болгарским луком. Филе бедра курицы разрезала на средние кусочки. Обжарила со всех сторон. Курицу переложила в тарелку...
2 месяца назад
🍳 Гречка с яйцом пашот — простой и сытный завтрак
🍳 Гречка с яйцом пашот — простой и сытный завтрак Сбалансированный приём пищи с белками, клетчаткой, сложными углеводами и жирами. Отлично подходит для тех, кто ценит здоровую еду без лишней обработки. Ингредиенты (на 1 порцию): • Гречка (отварная) — 100 г • Яйцо — 1 шт. • Листья салата (романо, айсберг или микс) — горсть • Помидор — 1 шт. • Сыр бри или брынза — 30 г • Уксус 1 ст.л. (для варки яйца) • Соль, чёрный перец — по вкусу Как приготовить: 1. Гречка: • Отварите гречку в подсоленной воде до готовности...
463 читали · 2 месяца назад
Меню дня: овсяная каша с сыром и яйцом; запеченная куриная грудка с гречкой; куриная печень с луком и красной чечевицей
На завтрак сварила овсяную кашу на воде. При подаче присыпала ее тертым сыром, дополнила жареными яйцами и к/с зеленым горошком. На обед была запеченная куриная грудка (курицу разрезала на части, посолила, поперчила, смазала томатным соусом (томатная паста, чеснок, орегано, вода) и запекала в духовке при 190 С ~ 50 минут) с гречкой и винегретом. Все оставалось с предыдущих дней...