Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня хочу поделиться простым, но очень необычным рецептом пирога из слоеного теста. Кто-то может выступить против крабовых палочек, но я в них не вижу ничего криминального, поэтому нередко готовлю салаты, закуски, а вот теперь и выпечку.
Итак, поехали. Начинаем приготовления с подготовки шпината, его необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Листочки крупно нарезаю и обжариваю на оливковом масле.
К шпинату добавляю соль по вкусу и сливки, перемешиваю и немного протушиваю.
Слоеное тесто достаю из морозилки за 40 минут до приготовления и даю полежать при комнатной температуре. Раскатываю на присыпанной мукой поверхности. Помните, что слоеное тесто необходимо раскатывать в одном направлении.
Сверху на тесто выкладываю томатный соус и распределяю равномерным слоем с помощью силиконовой кисточки.
На томатный соус выкладываю шпинат со сливками.
Чайной ложкой выкладываю творог.
И последними к рулет отправляются крабовые палочки. Обязательно дайте им разморозиться и снимите целлофановую оболочку.
Рулет скручиваю и выкладываю на противень, закрытый пекарской бумагой так, чтобы шов оказался внизу.
Выпекаю при 180 градусах 30 минут.
Рулет смазываю взбитым яйцом и присыпаю кунжутом. Отправляю в духовку еще на 5 минут.
Готово! Остается пожелать вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Список ингредиентов
- шпинат - 400 г
- яйцо - 1 шт.
- сливки (33%) - 3 ст.л.
- томатная паста - 4 ст.л.
- творог - 150 г
- слоеное тесто - 400 г
- крабовые палочки - 15 шт.
- кунжут - 30 г
- масло оливковое - для жарки
Обязательно подписывайтесь на наш вкусный ДЗЕН канал, чтобы не пропустить вкусные и интересные рецепты. Делитесь своими рецептами и фото отчетами в комментариях, нам очень важно ваше мнение.
Вам будет интересно прочитать:
Домашние конфеты, которые в миллион раз вкуснее магазинных
Торт-салат, который удивит всех
Фаршированная свинина на праздничный стол