Найти тему
Юрий Тен

курица стир-фрай с кисло-сладком соусе

​​

Ингредиенты на 6 порций:

800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)

2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала

2 сладких перца

2 ст.л. мелко нарубленного имбиря

1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде)

Для соуса:

2 ст.л. рисового или яблочного уксуса

6 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. сахара

Приготовление:

1.Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.

2.Перец нарезаем тонкой соломкой.

3.Ананас режем на небольшие кусочки.

4.В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.

5.В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.

6.В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. 7.Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.

8.Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

9.В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.

10.Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас. 11.Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.

Подаем с рисом.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются