Многие хозяйки задаются вопросом о том, как сделать мясо еще более мягким и сочным? Как его замариновать, чтобы после приготовления не получилась жесткая подошва? Мы знаем несколько полезных секретов, которыми с удовольствием с вами поделимся!
1️⃣Вам поможет лук
Натрите лук на терке в соотношении с мясом 1:1, смешайте его и оставьте на пару часиков под гнетом. Потом очистите лук и приготовьте мясо. Если хотите, то можно использовать этот же лук.
Чебуреки с картофелем и грибами🍄
2️⃣Картофельный крахмал
Чтобы мясо стало мягким, а после обжаривания на нем появилась хрустящая корочка, то необходимо мясо вымочить в воде с крахмалом.
Что купить на продуктовом рынке в ноябре?
3️⃣Добавьте алкоголь
Подойдут разные напитки. В вине мясо надо замариновать предварительно. Оно насытиться его парами, ароматом и вкусом. Во время приготовления можно добавить 50 г водки. Не бойтесь, спирт выпарится. Также очень вкусное мясо получается, если тушить его в пиве.
4️⃣Рассол
Замаринуйте на час-два в рассоле из-под огурцов. Тогда мясо можно будет не солить дополнительно. Также рассол можно добавить непосредственно во время обжаривания или тушения.
5️⃣Минералка
В минералке часто маринуют шашлык, потому что газики помогают ему стать мягким. Лучше берите Ессентуки или Боржоми.
6️⃣Киви
На полтора-два килограмма мяса вам пригодится всего лишь один фрукт. Разомните его ложкой и смешайте с мясом. Маринуйте не более двух часов.