Найти тему
Готовим с Марусей

Нескучный рис

Один из любимых гарниров готовиться очень легко. Он не только насытит организм, но и подарит невероятно потрясающие вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Рис - 300 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • зелень;
  • Специи, соль по вкусу;
  • Вода - 600 мл.

Приготовление:

Рис промыть до прозрачной воды в холодной воде.

Помыть, очистить и нарезать все овощи. Лук и болгарский перец полукольцами, морковь соломкой.

В разогретую сковороду, наливаем немного растительного масла, обжариваем лук, через минут 5 морковь,

-2

после того как морковь смягчится добавляем болгарский перец.

-3

Тушим овощи 10 минут, добавляем рис, распределяем его равномерно. Затем добавляем специи и соль по вкусу.

-4

Заливаем кипятком так чтобы вода поднялась над рисом где-то на 5-7 мм. Готовим на медленном огне. Рис должен впитать в себя всю жидкость и стать мягким. Перемешиваем, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Готовим еще 2 минуты и блюдо готово!

-5

Приятного аппетита!!! И не забываем подписываться на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются