Один из любимых гарниров готовиться очень легко. Он не только насытит организм, но и подарит невероятно потрясающие вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
- Рис - 300 гр.;
- Лук - 2 шт.;
- Болгарский перец - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- зелень;
- Специи, соль по вкусу;
- Вода - 600 мл.
Приготовление:
Рис промыть до прозрачной воды в холодной воде.
Помыть, очистить и нарезать все овощи. Лук и болгарский перец полукольцами, морковь соломкой.
В разогретую сковороду, наливаем немного растительного масла, обжариваем лук, через минут 5 морковь,
после того как морковь смягчится добавляем болгарский перец.
Тушим овощи 10 минут, добавляем рис, распределяем его равномерно. Затем добавляем специи и соль по вкусу.
Заливаем кипятком так чтобы вода поднялась над рисом где-то на 5-7 мм. Готовим на медленном огне. Рис должен впитать в себя всю жидкость и стать мягким. Перемешиваем, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Готовим еще 2 минуты и блюдо готово!
Приятного аппетита!!! И не забываем подписываться на мой канал.