Готовится быстро, доступные продукты, можно готовить на выходные.
Для приготовления соуса берем:
- 2 яйца,
- две столовые ложки сметаны,
- две столовые ложки майонеза,
- для вкуса добавляем одну столовую ложку сливок (10%),
- одна чайная ложка кэрри,
- одна столовая ложка мелко нарезанной петрушки,
- 1 чайную ложку лимонного сока,
- соль,
- перец.
Берем миску, накладываем сметану, майонез, сливки, порошок кэрри и хорошо взбиваем венчиком, яйца отварные натрем на терке и добавим в соус. Зелень петрушки нарезаем мелко и добавляем в соус и хорошо взбиваем, далее добавляем соль, перец по вкусу и лимонный сок. Лимонный сок я выжимаю из свежего лимона, примерно одну чайную ложку. Соус переливаем стеклянную посуду, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на два часа. Через два часа вытаскиваем из холодильника, наливаем в соусницу, или глубокую тарелку. На большую тарелку на середину ставим соусницу, а вокруг красиво выкладываем чипсы. В соус чуть-чуть насыпаем порошок кэрри, а на чипсы листья петрушки. Вот и готова, быстро и вкусно. Такой соус могут приготовить даже школьники, когда родители на работе.
На стол для украшения можно ставить тарелку с чипсами. Также эти чипсы можно кушать с соусом, если закончатся на тарелке, украшенные листьями петрушки.
Автор: Вера Желтова