Найти тему
ЯКондитер

Доедают ли за вами в ресторане?

Когда я искала подходящую фотографию к этой статье, я наткнулась на множество споров на эту тему. Кто-то пишет, что такого быть не может, что доедать за другими людьми никто не будет.

Кто-то утверждает, что это встречается сплошь и рядом. Кто-то шутит, что это не официанты за клиентами доедают, а наоборот.

Расскажу про свой опыт.

Пока я работала в отелях, я ни разу не видела, чтобы официанты что-то ели из тарелок гостей. Было по-другому. Предположим, после большого шведского стола или банкета оставалось много нетронутой еды. В общих больших блюдах.

В таких случаях на кухне выстраивалась очередь из желающих полакомиться деликатесами. Стояли сразу с тарелками:) Накладывали себе кучу еды. Некоторые даже с контейнерами приходили, набирали домой мяса, овощей, салатов.

То, что оставалось после такого набега, отправлялось в служебную столовую. То есть по сути это хорошая, свежая, качественная еда, которую никто не грыз, не клал себе на тарелку. Я и сама иногда урывала себе роллы, пасту или еще что-то вкусное.

Но вот в ресторане, в котором я работаю сейчас... Официанты реально доедают за посетителями. Прямо из их тарелок. И прямо их вилками!

Фото взято из интернета.
Фото взято из интернета.

Как это выглядит. Официант забирает тарелку с, к примеру, недоеденным стейком. Выходит из зала и начинает доедать то, что осталось на тарелке. По сути, ковыряться в чужих объедках.

Когда я в первый раз это увидела, я просто обалдела. Спрашиваю у официанта, как ему не противно, это же чужие люди, а ты за ними вилку облизываешь. На что он мне ответил, что, мол, к нам в ресторан ходят только приличные люди, а такие ничем не болеют. Ну да, ну да....

Думала, что только один такой не брезгливый. Но нет, почти все ребята-официанты так делают. Подъедают все, что остается на тарелках. Из 10-12 человек только 2 парня никогда не были за этим замечены.

Во время банкетов такая же история. Едят все, и из общих блюд, и из чужих тарелок. Один товарищ в день банкетов приходит с большой спортивной сумкой, забитой контейнерами для пищи. В них он вместо мусорного ведра сваливает все объедки. Говорит, что зато не тратит деньги на продукты.

Повара никогда так не поступают, только морщатся при виде таких "пиров". Я такого вообще не понимаю. Это же прямо фу:) Сколько болезней может так передаваться. Да даже простые глисты, прошу прощения:)

Так что знайте, что официант не будет плевать вам в блюдо, ему его еще потом доедать)))

Буду благодарна вам за лайки, комментарии и подписку на мой канал!!!

Еда
6,23 млн интересуются