Найти тему
Хорошая кухня

запеканка "а-ля голубцы"

Оглавление

Я подсадила на эту запеканку всех знакомых.
Готовится она элементарно - не нужно возиться с капустными листьями, варить рис. И нет того четкого разграничения на мясо и капусту, которое присутствует в голубцах.
(А еще можно посмотреть рецепт "
ленивые голубцы").

СОСТАВ

400г капусты, 600~800г фарша (мясо+лук+соль+специи), 150~200г риса
СОУС-ЗАЛИВКА
300г сметаны, 2~3 ст ложки томатного соуса, 1~1,5 стакана воды, 0,5 ч ложки соли, перец, специи

Сделать заливку: смешать сметану, томатный соус, воду, соль, специи.
Капусту порезать и выложить в форму.
На капусту насыпать слой НЕ ВАРЕНОГО риса.
(При необходимости рис предварительно промыть.)
Вылить половину соуса.
Сверху выложить фарш и на него равномерно налить оставшуюся половину соуса.

Поставить в духовку при t=200~220°C на 40 минут.
Подавать горячим.
(Подогрев после остывания на вкусе не отражается.)

Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_161.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются