Найти в Дзене

Острый салат и несколько не обычных салатов

Острый салат
Острый салат
  • 300 г куриного филе 
  • 1 небольшой кочан китайской капусты
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • З яйца
  • 100 мл соевого соуса
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • специи
  • зелень

Мясо порезать длинными брусочками и обжарить до готовности. Капусту нашинковать. Морковь натереть на корейской терке. Яйца взбить в пену, вылить на сковороду с разогретым маслом, пожарить яичный блинчик, охладить, нарезать тонкими полосками. Лук порезать полукольцами, добавить в сковороду к обжаренной курице. Сюда же положить чеснок, пропущенный через пресс. Держать на огне 3 минуты. В салатник выложить капусту, морковь, яйца, курицу, всыпать специи, перемешать, влить соевый соус, перемешать. При подаче салат украсить зеленью. 

Теплый салат с ветчиной и грибами

Теплый салат с ветчиной и грибами
Теплый салат с ветчиной и грибами
  • 1 баклажан
  • 1 вареная морковь
  • 1 болгарский перец
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г ветчины
  • 1 зелень
  • листья салата
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч. л. готовой горчицы
  • 3 ч.л. винного уксуса
  • 3 ст.л. соевого соуса 

Перец очистить, нарезать квадратиками, баклажан порезать кубиками. Грибы порезать дольками. Баклажан, перец и грибы посолить и пожарить в масле до готовности. Процедить массу через сито. Заправку приготовить так. К маслу, на котором жарились овощи с грибами, добавить уксус, горчицу, соевый соус, перемешать. Вареную морковь нарезать кружочками. Выстлать салатник листьями салата, выложить ветчину, морковь, жареные грибы с овощами. Добавить зелень, полить заправкой. 

Ветчинный салат с хурмой и яблоком

Ветчинный салат с хурмой и яблоком
Ветчинный салат с хурмой и яблоком
  • 200 г ветчины
  • 1 огурец
  • 2 шт. хурмы
  • 1 яблоко
  • 0,5 лимона
  • 100 г майонеза
  • листья салата

Хурму очистить от кожицы, порезать крупными кубиками. Яблоко очистить от кожицы и семян, порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Ветчину и огyрцы нашинковать. Листья салата крупно порвать, выложить ими дно салатника. 1 ст.л. кубиков хурмы размять в пюре и смешать с майонезом. Смешать остальные продукты и заправить полученным соусом. 

Внимание: яблоки сбрызгивают лимонным соком для того, чтобы они не темнели и не портили вид блюда. Совет: если для хурмы еще не сезон, можно вместо нее использовать мякоть апельсина, отжав лишний сок. 

Салат с ветчиной и грушей

Салат с ветчиной и грушей
Салат с ветчиной и грушей
  • 100 г ветчины
  • 1 груша
  • 1 свежий огурец
  • 50 г твердого сыра
  • 0,5 маменькой луковицы
  • 100 г майонеза
  • листья салата

Грушу разрезать пополам, очистить. Одну половину нарезать тонкими пластинками, другую - кубиками. Ветчину и сыр, огурец нарезать тонкими брусочками или кубиками. Лук нашинковать. Все смешать, заправить майонезом. Выложить салат на зеленые листья салата, оформив пластинками груши. 

Очень легкие салаты и самое главное не обычные. Мы должны пробовать все, то что нам кажется не вкусным. А вы как считаете?

Подписывайтесь на мой канал..

Еда
6,93 млн интересуются