- 300 г куриного филе
- 1 небольшой кочан китайской капусты
- 3 луковицы
- 3 моркови
- З яйца
- 100 мл соевого соуса
- 5-6 зубчиков чеснока
- растительное масло
- специи
- зелень
Мясо порезать длинными брусочками и обжарить до готовности. Капусту нашинковать. Морковь натереть на корейской терке. Яйца взбить в пену, вылить на сковороду с разогретым маслом, пожарить яичный блинчик, охладить, нарезать тонкими полосками. Лук порезать полукольцами, добавить в сковороду к обжаренной курице. Сюда же положить чеснок, пропущенный через пресс. Держать на огне 3 минуты. В салатник выложить капусту, морковь, яйца, курицу, всыпать специи, перемешать, влить соевый соус, перемешать. При подаче салат украсить зеленью.
Теплый салат с ветчиной и грибами
- 1 баклажан
- 1 вареная морковь
- 1 болгарский перец
- 100 г шампиньонов
- 100 г ветчины
- 1 зелень
- листья салата
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ч. л. готовой горчицы
- 3 ч.л. винного уксуса
- 3 ст.л. соевого соуса
Перец очистить, нарезать квадратиками, баклажан порезать кубиками. Грибы порезать дольками. Баклажан, перец и грибы посолить и пожарить в масле до готовности. Процедить массу через сито. Заправку приготовить так. К маслу, на котором жарились овощи с грибами, добавить уксус, горчицу, соевый соус, перемешать. Вареную морковь нарезать кружочками. Выстлать салатник листьями салата, выложить ветчину, морковь, жареные грибы с овощами. Добавить зелень, полить заправкой.
Ветчинный салат с хурмой и яблоком
- 200 г ветчины
- 1 огурец
- 2 шт. хурмы
- 1 яблоко
- 0,5 лимона
- 100 г майонеза
- листья салата
Хурму очистить от кожицы, порезать крупными кубиками. Яблоко очистить от кожицы и семян, порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Ветчину и огyрцы нашинковать. Листья салата крупно порвать, выложить ими дно салатника. 1 ст.л. кубиков хурмы размять в пюре и смешать с майонезом. Смешать остальные продукты и заправить полученным соусом.
Внимание: яблоки сбрызгивают лимонным соком для того, чтобы они не темнели и не портили вид блюда. Совет: если для хурмы еще не сезон, можно вместо нее использовать мякоть апельсина, отжав лишний сок.
Салат с ветчиной и грушей
- 100 г ветчины
- 1 груша
- 1 свежий огурец
- 50 г твердого сыра
- 0,5 маменькой луковицы
- 100 г майонеза
- листья салата
Грушу разрезать пополам, очистить. Одну половину нарезать тонкими пластинками, другую - кубиками. Ветчину и сыр, огурец нарезать тонкими брусочками или кубиками. Лук нашинковать. Все смешать, заправить майонезом. Выложить салат на зеленые листья салата, оформив пластинками груши.
Очень легкие салаты и самое главное не обычные. Мы должны пробовать все, то что нам кажется не вкусным. А вы как считаете?
Подписывайтесь на мой канал..