Найти в Дзене
Моя БЛОГОТОРИЯ

Как я готовлю воздушные, мягкие и аппетитные оладушки

Когда я подала на стол ароматную и воздушную выпечку и услышала от супруга: "Ой, какие шанежки, наверное, очень вкусные", то почему-то рассмеялась.

Ведь у меня, на самом деле, оладушки.

Но на вид они такие пушистые, даже и не подумаешь, что оладьи.

Ну ладно, пусть будут шанежки))

Давайте скорее печь, потому что это, правда, очень вкусно)

-2

Яйцо соединила с сахаром и солью.

-3

Размешала ложкой.

-4

В просеянную (обязательно) муку добавила соду и размешала.

-5

Кефир вливаю в ранее взбитое яйцо с сахаром и добавляю муку.

-6

Замешиваю тесто ложкой.

-7

Должна получиться консистенция густой сметаны.

-8

Нагреваю растительное рафинированное масло и выкладываю тесто небольшими порциями на сковороду.

-9

Обжариваю с двух сторон до румяной золотистой корочки на среднем огне.

Сильно огонь не делаю, потому что оладушки сверху поджарятся, а внутри останутся сырыми.

-10

Снимаю с огня и кладу на салфетку. Делаю это для того, чтобы лишнее масло не осталось на выпечке.

-11

И вот теперь можно и чайку попить.

Мед, варенье, сгущенка, сметанка - все это идеально подходит к таким пушистым бочонкам)

Они получаются пышными и очень вкусненькими.

Ароматно пахнут и улетают со стола мгновенно).

Для меня немаловажно, чтобы выпечка не пахла содой и яйцом. Здесь как раз подобного запаха и вкуса не ощущается.

Да и жирных следов от масла - самый минимум.

Так что готовьте с удовольствием, это бесподобно вкусно!

Ингредиенты:

яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст. ложки (без горки). У меня 50 гр. Количество сахара можно уменьшить или убрать совсем, как пожелаете).
соль - щепотка.
сода пищевая - 0,5 ч. л. (без горки)
кефир - 1 стакан (250 гр.)
мука в/с - 2 стакана (по весу получается 250 гр.)
масло растит. рафинированное для жарки - 70-80 гр. Если у вас сковорода большого объема, количество масла увеличивайте.

Гости не ожидали, что этот салат так прост в приготовлении

Еда
6,93 млн интересуются