Найти тему
Милый сад

Что приготовить на даче: быстро, вкусно и недорого

На даче мы готовим на огне. И это не прихоть, а так сказать необходимость. Сначала не было электричества, сейчас оно есть, но домик не достроили и готовить пока просто негде. Так, что опыт приготовления еды на огне имеется, причем, в любое время года.

-2

Самое простое, хотя и ужасно банальное блюдо – шашлык. Тут все зависит, просите за еще одну банальность, от качества мяса. Маринад предпочитаем самый простой. Ни в коем случае не стоит использовать майонез, вино и прочие жидкости. По моему глубокому убеждению, в хорошее мясо вообще ничего не надо класть кроме соли, перца и лука. Лук нужно просто порезать и помять с солью. И нужен лук только для маринада. Жарить с мясом его не стоит. Дело в том, что лук содержит сахар и на огне он горит. А нам этого не надо)  

-3

В качестве небольшого перекуса можно приготовить салат с грушей. Грушу запекаем на огне и добавляем сливочный сыр. Невероятно просто и вкусно.   

Для разнообразия можно приготовить котлеты и куриные сердечки. Котлеты можно сделать дома, а на даче уже только слегка разогреть и заодно подкоптить.

-5

Конечно, хорошо к мясу подходит свежие овощи и зелень. Свое с огорода – это же кайф! Другой гарнир, во избежание лишних калорий, мы не используем.

-6

Летом очень хорошо на даче идет окрошка. Все ингредиенты я режу дома. Их остается только залить квасом.

-7

Можно приготовить и грибницу. Тут у нас немного экстремальный вариант: не было кастрюли, так мы сварили в ведре))) Картошечку молодую накопали тут же.

Самое наше любимое блюдо — басма. Это, конечно, уже не про быстро. Но иногда стоит и заморочиться. Делаем мы его по рецепту Сталика Ханкишиева. Получается очень вкусно, сытно. Особенно хорошо это блюдо подходит для большой компании. На праздник можно приготовить закуски и шашлык, а позже уже басму (она готовится долго).

В басму можно добавить еще фаршированные овощи. Получится сразу несколько блюд за один раз.

-10

Также отлично получается шурпа. Тоже готовим ее по рецепту Сталика.  

-11

Как-то мы даже готовили пельмени на костре. Было холодно и ветрено, готовить мясо было напряжно. Проблема в том, что вода, конечно, долго закипает, но зато не надо дуть на пельмень. Пока несешь его до рта он остывает до нужной температуры))

-12

Но лучше зимой, конечно, брать что-то уже готовое. Например, в данном случае в готовое мясо засыпаем мороженые овощи. Очень удобно использовать для этих целей чугунный казан. В нем еда не так быстро остывает на морозе.

-13

Еще здорово получается на костре рыба горячего копчения. Из всех, что мы пробовали, больше всего нам понравилась скумбрия.   

-14

На даче мы, конечно, не только работаем, но и отдыхаем. Так, что вот еще пару идей уже для праздничного стола.

А что готовите на даче вы?

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и заходите на сайт.

Еда
6,23 млн интересуются