Найти тему
Bazil Online

Ягода ниже нуля

Замороженные ягоды не так сильно отличаются от свежих, как можно подумать! Конечно же, если соблюдены все правила их заморозки. И вот, что вы должны знать:

1. Ягоды, подверженные шоковой заморозке (минус 40-50 градусов), сохраняют полезные витамины, свою форму и цвет.
2. Для заморозки подходят только качественные плоды (не мятые и не подгнившие).
3. При правильной заморозке плоды преимущественно сохраняют вкус и аромат свежих ягод.
4. Многие специалисты утверждают, что замороженные ягоды гораздо полезнее ягод, купленных не в сезон, и привезённых из теплых мест. При длительной транспортировке плоды теряют часть своих полезных свойств.
5. Обычно срок хранения замороженных ягод составляет один год.
6. Популярные для заморозки ягоды: жимолость, клубника, голубика, ежевика, малина, вишня, брусника, рябина, клюква, черная смородина.

Так что смело морозьте ягоды на зиму. Это не только вкусно, но и полезно!

Еда
6,93 млн интересуются