ИНГРЕДИЕНТЫ:
Любой шоколад (плитка) - 80 грамм;
Сгущенное молоко - 100-200 грамм;
Ванилин - 3-5 грамм;
Жирные сливки (не менее 30%) - 200 миллилитров.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Заранее охлаждаем сливки (ОБЯЗАТЕЛЬНО). Взбиваем их миксером до густых, пышных пиков.
Совет: сливки обязательно должны быть жирными, либо они не взобьются. Если взбивать очень долго, то можно получить масло. Не переусердствуйте.
2. К сливкам добавляем сгущенку. Если любите очень сладкое, то добавляйте в пропорции 1:1. Как по мне, то 100-120г будет достаточно, в процессе можно добавить еще, если сладости мало.
3. Добавляем ванилин.
4. Взбиваем все это миксером на небольшой скорости. Масса должна быть похожа на сметану.
5. Разливаем смесь по формочкам и убираем в морозилку.
6. Перед подачей можно полить шоколадом и посыпать орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!