Этот чай скорее всего понравился бы Потапу Потапычу из семейства "медведьевых", потому что он приготовлен из его любимого лакомства (из малины) А уж этот сильный зверь точно знает где брать энергию.
Все части малины (как ягоды, так и листья с ветками) действуют как аспирин и делают кровь менее вязкой, а вместе с этим уходит и вялость. Самый большой плюс в том, что это аспирин натуральный природный и не имеет побочных эффектов.
За окном крепнет холодок, а мы завариваем горячий малиновый чаёк!
Ингредиенты:
1. Лист малины (6-8 листочков)
2. Ягоды малины сухие (5-8 ягод) можно без
3. Вода (1,5 стакана)
Приготовление
Заранее заготавливаем майские листья малины или где-то приобретаем этот сбор.
Берем листья малины (с ягодами вкуснее), кладем в термокружку, заливаем горячей водой и даем 2-3 часа настояться. Процеживаем настой и пьем как обычный чай!
Приятного малинового чаепития, друзья! (Задача ввести в привычку заваривать малиновый чай, миксуя с другими ароматными травами).
Поделитесь своими малиновыми рецептами и подпишитесь на канал!