1) Салат с курицей.
Ингредиенты на 1 порцию.
- Куриное филе-100 гр.
- Салат "Айсберг"-80 гр. (листья салатные).
- Помидоры черри-8 шт.
- Твёрдый сыр пармезан-50 гр.
- Растительное масла-2 столовых ложки.
- Гренки-горсть.
- Белое сухое вино.
- Соль и перец по вкусу.
Соус на 1 порцию.
- Маслины-6 шт. без косточек.
- Твёрдый сыр-5 гр.
- Дижонская горчица.
- Анчоусы-20 гр.
- Йогурт-20 гр.
- Майонез-1 столовая ложка.
Приготовление:
Филе курицы моем, нарезаем кубиками, солим и перчим. Даём 5 минут полежать, чтобы соль и перец пропитали наше филе. Затем обжариваем на растительном масле, по чуть-чуть добавляем белое сухое вино.
Готовим соус:
Все ингредиенты для соуса смешиваем в блендере. Салатные листы промываем в воде и рвем на небольшие кусочки. Мы потом заправим их соусом и хрустящей курочкой, все хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку праздничную к её содержанию добавим сыр, помидоры черри, разрезав их пополам, посыпаем гренками.
2) Салат морской микс.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо-1 пачка.
- Кальмары-500 гр.
- Креветки полу-готовые замороженные-200 гр.
- Пекинская капуста-1 шт.
- Свежие огурцы-3 шт.
- Твёрдый сыр-100 гр.
- Зелёный лук-пучок.
- Веточки укропа для украшения.
- Кукуруза консервированная-1 банка. (Хорошо бы найти молочную. Она очень нежная и вкусная. Это придаст салату потрясающий вкус).
- Соль по вкусу.
- Майонез.
Приготовления:
Крабовые палочки нарезать кусочками, но не мелко, кальмары помыть, почистить, отварить. После закипания варить 2-3 минуты, нарезать полосками. Отварить 1 минуту после закипания воды, креветки их оставить целыми, зелёный лук нарезать кубиками, пекинскую капусту нарезать тонкими полосками (т.е. нашинковать тонко). Твёрдый сыр нарезать кубиками (не мельчить). Это придаст салату потрясающее послевкусие. Открыть банку с кукурузой и слить жидкость. Все ингредиенты складываем вместе и перемешиваем. Добавляем соль по вкусу, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Перекладываем в праздничный салатник и на праздничный стол.
3) Салат "Любимый".
Ингредиенты:
- Картофель-4 шт.
- Яйцо-4 шт.
- Колбаса докторская-500 гр.
- Морковь большая-1 шт.
- Зелёный лук-пучок.
- Укроп и петрушка пучок.
- Солёный огурец-4 шт.
- Свежий огурец-2 шт. ( Я никогда бы не подумала, что в этом салате сочетания солёного и свежего огурца со всеми ингредиентами даёт такой прекрасный вкус).
- Майонез
Приготовление:
Картофель и яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками, колбасу, огурцы солёные, свежие нарезать кубиками. Морковь помыть, отварить, почистить, нарезать кубиками. Зелёный лук, укроп, петрушку мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез и все хорошенько размешать. Выложить в праздничную тарелку и украсить как душе угодно. Можно еще выложить на плоскую, большую тарелку и придать форму торт. Вокруг и сверху обмазать все майонезом, а сверху положить веточку укропа, или еще что-нибудь, что нравиться для красоты.
4. Селедка в "Шубе".
Этот рецепт не под шубой, а в шубе. Сейчас расскажу. Я долго экспериментировала над этим салатом. Мне всегда хотелось чувствовать селедку, а не искать её на дне салата. И вот методом эксперимента у меня получилось. Вот мой рецепт.
Ингредиенты:
- Селёдка-2 шт. Слабосолёная.
- Картофель-2 шт.
- Морковь-1 шт.
- Лук красный репчатый-1 шт.
- Яйца-4 шт.
- Свекла- 4 средних шт.
- Майонез.
Приготовление:
Картофель, морковь помыть, отварить, дать остыть. Отварить куриные яйца. Дать им остыть. Затем взять салатник "селёдочница" если нет, то любой салатник, какой вам нравиться. 1 слой картофель, его нужно натереть на средней тёрке. Затем 2 слой морковь, её тоже натереть так же как картофель. Следующий слой селёдка. Её очистить от костей и шкурки и нарезать мелко. Уложить на предыдущие слои. Затем мелко нашинковать красный лук. Почему именно красный (или как многие его называют синий) это одно и тоже. Просто этот лук в сочетании с селёдкой, когда пропитается даёт очень вкусный результат. Вот, у меня уже слюньки потекли. Пишу а сама представляю, вспоминаю, как это вкусно. Я его готовлю каждый Новый Год! Моя семья очень любит этот салат. Далее, следующий слой белок от яйца, желтками мы посыпаем сверху в конце. Далее снова, но уже тонким слоем укладываем нашу селёдочку и очень густо посыпаем тёртой свеклой. Будет очень вкусно. Свеклу возьмите сладкую, если не достали, то когда её будете натирать на тёрке, то натрите отдельно и положите в отдельную тарелку немного посыпав сахаром и перемешайте. Пусть так полежит 5 минут. Затем положить на селёдку. Теперь майонез по слоям. 1 слой майонеза кладём после картофеля и морковь, 2 слой майонеза кладём после селедки и лука, 3 слой майонеза кладём после яйца и селёдки. И последний слой у нас идет свекла, на неё густо намазываем майонез. Сверху посыпаем желтком, предварительно натерев его на тёрке. Украшаем чем и как нравиться.
5) Салат свекла с черносливом.
Ингредиенты:
- свекла-4 шт.
- Орехи грецкие-5 шт.
- Чернослив-8 шт.
- Сметана.
Приготовление:
Свеклу тщательно помыть отварить, охладить, очистить и натереть на средней тёрке. Затем грецкие орехи наколоть, очистить ядрышки от шелухи и кожуры. Затем нарезать не очень мелко. Чернослив замочить в теплой воде и подождать, когда он станет мягче. Затем нарезать кусочками мелкими. Все наши ингредиенты сложить в глубокую тарелку, затем добавить туда сметаны и все тщательно перемешать. Затем этот салат убрать в холодильник, чтобы он там настоялся. Чтобы все ингредиенты дали друг другу свои ароматы и вкусы.
На сегодня все. Желаю всем счастья в сердечках ваших, крепкого здоровья, отличного настроения. Приятного всем аппетита! Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, понравились ли вам салаты или нет. Скидывайте эти рецепты своим друзьям. Всем добра.