"Самый лучший вариант — обжарить с чили и тамариндом. Блюдо получается слегка кислым, немного пряным и очень вкусным.
Можно подать морских улиток с лаймом макрут, калганом и пивом. Или замариновать в рыбном соусе и обжарить на шампурах, а после сервировать с соте из хрустящего лемонграсса.
Улитки приобретают очень травянистый пикантный вкус. Если бы вы ели с закрытыми глазами, вы бы подумали, что едите овощи".
Такого мнения придерживается Тхи Ле, шеф-повар и совладелец мельбурнского ресторана Anchovy
Люди едят земляных улиток с доисторических времен. Самые ранние упоминания об употреблении этих моллюсков в пищу обнаружены в Испании и Средиземноморском регионе. Испанцы до сих пор едят улиток в паэлье. В соседней Португалии их подают как закуску, готовят в бульоне с травами.
В Марокко улиток медленно варят в бульоне, содержащем дюжину специй, таких как солодка (она же лакрица), тимьян, тмин и анис.
Уличные торговцы по вечерам продают блюдо, называемое баббуш. Его обычно едят больше как закуску и особенно в зимние месяцы. Многие люди считают, что бульон из улиток обладает лечебными свойствами и может помочь предотвратить простуду.
Сторонники здорового питания всегда рады улиточному мясу благодаря низкому содержанию жира и углеводов, а также богатому источнику белка, железа и магния.
Ещё больше интересных материалов и новостей из ресторанов всего мира:
Едовой | наш телеграм | наш инстаграм