Люблю добавлять в салаты свежий огурчик - с ним любой салат ароматнее и свежее. Но хорошо, если салат съедят сразу. А если постоит?.. Огурец, конечно, потечет. И салат будет выглядеть совсем не аппетитно. Но я давно использую одну маленькую хитрость. Конечно, не я это придумала! Уже даже и не вспомню, где подсмотрела. Но это работает! Поэтому делюсь и в вами! Все очень просто.
Огурец мою, обрезаю хвостики и разрезаю пополам. Потом вдоль. Вот так:
Теперь с помощью чайной ложки удаляю серединку (ту, где семена). Просто хорошенько вычищаю.
Теперь огурец нарезаю наискосок. Можно нарезать кубиками (если, например, буду добавлять в Оливье или в винегрет)
И отправляю в салат. Все! Такой салат намного дольше не потечет. И будет выглядеть аппетитно!
Конечно, огуречные "внутренности" я не выбрасываю! Добавляю их в другие блюда. Например, в соусы или маринады. Перед праздниками, когда огурцов использую много, замораживаю эти остатки, а использую уже чуть позже. После разморозки аромат огурчика ничуть не хуже))
Похожие статьи смотрите по тегу #кухня наизнанку секреты