Найти в Дзене
Конди 5+

Белоснежный бисквит на белках

Оглавление
Бисквит "пища ангелов"
Бисквит "пища ангелов"

Воздушный как белые облачка, нежный и таящий во рту, белоснежный и манящий "ангельский" бисквит.

Его можно преподносить как самостоятельный десерт и подавать с джемом или вареньем, использовать как белоснежную основу для торта, рулета или другого десерта. Обязательно попробуйте, он точно не оставит Вас равнодушными.

Рецепт рассчитан на круглую форму 18 см., в том случае, если Вы хотите приготовить высокий бисквит для торта.

Для приготовления белоснежного воздушного бисквита, нам потребуются следующие продукты:

  • Белки от 5 яиц (категории С 1).
  • Сахарная пудра мелкого помола 100 г.
  • Мука пшеничная 60 г.
  • Лимонная кислота 1/3 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1,5 г (по желанию)
Напомню, что белки отделять от желтков нужно очень аккуратно, чтобы ни одна микро-капля жира (желтка) не попала в белок. Используем для белка только сухую и идеально-чистую посуду. Для точности, можно ее предварительно обезжирить спиртом. Если в белок попадает хоть капля жира, белка или просто влаги, он не взобьется до пиков. Это правило элементарное и касается приготовления даже простого безе. Его нужно просто запомнить и всегда иметь в виду.

Начинаем варганить:

1. Ставим духовку прогреваться на 180 градусов.

2. Смешиваем просеянную муку и половину порции сахарной пудры в тарелке.

3. В глубокой чаше начинаем взбивать белки с щепоткой соли, увеличивая обороты до средних. Когда мы добились устойчивой пены, не переставая взбивать, всыпаем в несколько заходов вторую половину сахарной пудры, лимонную кислоту и ванилин. Взбиваем до устойчивых гибких пиков, миксер убираем.

4. Далее к воздушным белкам просеиваем муку с пудрой (шаг 2) в несколько этапов, каждый раз хорошо и аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой, круговыми движениями снизу вверх до однородности.

На этом этапе миксер использовать не нужно. Наша задача при вымешивании лопаткой - максимально сохранить воздушную структуру. Так же не советуется использовать металлическую ложку. Идеально - лопатку, лучше силиконовую.

5. Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму, ничем смазывать ее не нужно. Если Вы используете кондитерское кольцо, то дно его закройте фольгой (для точности - в два слоя). Если используете металлическую форму без съемного дна, то положите на донышко вырезанный из пергаментной бумаги круг.

6. Отправляем в уже хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. Дверку нельзя открывать в первые 20 минут, бисквит осядет.

7. Достаем из духовки, извлекаем из формы, даем хорошо остыть, закутаем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов. За это время бисквит "созреет" и приобретет нужную структуру.

Ангельский бисквит
Ангельский бисквит

Готово! Посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу с вкусным вареньем. Или же, разрежьте на несколько бисквитов и используйте для торта.

А вот ссылки на некоторые крема, которые подойдут для тортов и десертов:

Сметанный густой крем за 3 минуты без миксера

Крем на сгущенке, варенке и масле

Густой шоколадный крем на сметане

Заглядывайте чаще!Ставьте "пальчик в верх" и подписывайтесь на полезный канал. Ваш помощник, "Конди 5+".

Еда
6,93 млн интересуются