Найти тему
Мария Иванова

Куриные ножки в сливочно-лимонном соусе. Небанальная курица!

Куриные ножки в сливочно-лимонном соусе

Сегодня будет рецепт небанальной курицы. Рецепт для тех, что хочет попробовать что-то новое. Рецепт для любителей лимона и чеснока. Такую курицу можно приготовить на ужин, а также она станет отличным угощением для ваших гостей. Поехали!

Ингредиенты:

- куриные голени - у меня 11 шт;

- лимон -1 шт;

- чеснок - 3 зубчика;

- творожный сыр - 2 ст.л.;

- сливочное масло - 2 ст.л.;

- вода - 1 стакан;

- соль, перец.

-2

Приготовление:

Куриные ножки промываем, очищаем от кожи (можно этого не делать, если не боитесь лишнего жира), солим и перчим. В сковороде разогреваем 1 ст.л. сливочного масла, выкладываем ножки и обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны. Перекладываем голени в форму для запекания.

-3

Чеснок мелко режем, с помощью мелкой терки счищаем с лимона цедру. В сковороду, в которой обжаривали ножки, добавляем 1 ст.л. сливочного масла и обжариваем на среднем огне чеснок. Когда чеснок порумянится, наливаем воду, добавляем цедру и сок половины лимона. Когда соус закипит, добавляем творожный сыр и мешаем. Соус готов, когда сыр полностью растворится.

-4

Духовку разогреваем до 200°С. Ножки заливаем соусом. В этот раз я добавили в форму еще и картофель в качестве гарнира. Попробуйте! Картофель в этом соусе получается прекрасный!

-5

Ставим форму в разогретую духовку на 30 минут и готово! Выкладываем по тарелкам и обязательно поливаем соусом! Приятного аппетита)

-6

Еда
6,93 млн интересуются