Куриные ножки в сливочно-лимонном соусе
Сегодня будет рецепт небанальной курицы. Рецепт для тех, что хочет попробовать что-то новое. Рецепт для любителей лимона и чеснока. Такую курицу можно приготовить на ужин, а также она станет отличным угощением для ваших гостей. Поехали!
Ингредиенты:
- куриные голени - у меня 11 шт;
- лимон -1 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- творожный сыр - 2 ст.л.;
- сливочное масло - 2 ст.л.;
- вода - 1 стакан;
- соль, перец.
Приготовление:
Куриные ножки промываем, очищаем от кожи (можно этого не делать, если не боитесь лишнего жира), солим и перчим. В сковороде разогреваем 1 ст.л. сливочного масла, выкладываем ножки и обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны. Перекладываем голени в форму для запекания.
Чеснок мелко режем, с помощью мелкой терки счищаем с лимона цедру. В сковороду, в которой обжаривали ножки, добавляем 1 ст.л. сливочного масла и обжариваем на среднем огне чеснок. Когда чеснок порумянится, наливаем воду, добавляем цедру и сок половины лимона. Когда соус закипит, добавляем творожный сыр и мешаем. Соус готов, когда сыр полностью растворится.
Духовку разогреваем до 200°С. Ножки заливаем соусом. В этот раз я добавили в форму еще и картофель в качестве гарнира. Попробуйте! Картофель в этом соусе получается прекрасный!
Ставим форму в разогретую духовку на 30 минут и готово! Выкладываем по тарелкам и обязательно поливаем соусом! Приятного аппетита)