Найти в Дзене
Юрий Тен

КИМПАБ С ТУНЦОМ 🇰🇷 참치김밥

Ингредиенты (на 4 ролла):

🔸Ким (листья нори) - 4 шт.

🔸Рис круглый готовый (рецепт на канале также есть) - 350-400 гр.

🔸Ветчина/сосиски 

🔸Морковь - 1 шт.

🔸Крабовые палочки - 4 шт.

🔸Огурец - 1 шт.

🔸Маринованная редька 

🔸Плавленный сыр (пластинками) - 8 шт.

🔸Шпинат

🔸Тунец консервированный (заправленный 1 ст.л. майонеза, солью, черным перцем) - 1 баночка

🔸Яйцо - 2 шт

🔸Листья кунжута (можно заменить листовым салатом, но вкус будет уже отличаться) - 8 шт.

🔸Кунжутное масло - 1-2 ст.л. (корейское или китайское если есть, можно и без).

🔸Соль по вкусу

Заправить рис кунжутным маслом и посолить. 

Нарезать морковь тонкой длинной соломкой и обжарить. Ветчину нарезать длинными брусочками, крабовые палочки разрезать на 2 части и обжарить. Также нарезать огурец и маринованную редьку.

Тунец процедить от масла, добавить майонез, посолить и поперчить. 

Яйца смешать в тарелке и пожарить из них большой блин, потом нарезать на полоски.

Распределить рис по листу нори тонким слоем. Выложить сначала пластинки сыра. На сыр - листики кунжута, на листы - тунец, прикрыть тунец краями листиков, чтоб он не растекался. Остальную начинку плотно уложить и завернуть ролл.

Еда
6,93 млн интересуются