Ингредиенты (на 4 ролла):
🔸Ким (листья нори) - 4 шт.
🔸Рис круглый готовый (рецепт на канале также есть) - 350-400 гр.
🔸Ветчина/сосиски
🔸Морковь - 1 шт.
🔸Крабовые палочки - 4 шт.
🔸Огурец - 1 шт.
🔸Маринованная редька
🔸Плавленный сыр (пластинками) - 8 шт.
🔸Шпинат
🔸Тунец консервированный (заправленный 1 ст.л. майонеза, солью, черным перцем) - 1 баночка
🔸Яйцо - 2 шт
🔸Листья кунжута (можно заменить листовым салатом, но вкус будет уже отличаться) - 8 шт.
🔸Кунжутное масло - 1-2 ст.л. (корейское или китайское если есть, можно и без).
🔸Соль по вкусу
Заправить рис кунжутным маслом и посолить.
Нарезать морковь тонкой длинной соломкой и обжарить. Ветчину нарезать длинными брусочками, крабовые палочки разрезать на 2 части и обжарить. Также нарезать огурец и маринованную редьку.
Тунец процедить от масла, добавить майонез, посолить и поперчить.
Яйца смешать в тарелке и пожарить из них большой блин, потом нарезать на полоски.
Распределить рис по листу нори тонким слоем. Выложить сначала пластинки сыра. На сыр - листики кунжута, на листы - тунец, прикрыть тунец краями листиков, чтоб он не растекался. Остальную начинку плотно уложить и завернуть ролл.