В сегодняшней статье, как и в нескольких предыдущих, мы поговорим о том, как проверить продукты на натуральность, свежесть и т.д.
Если вы пропустили предыдущие статьи, то обязательно Заглядывайте в блог, там много интересного.
А мы начнём с рыбы. Как проверить её на свежесть? Все просто - посмотреть на её глаза.
Помните скандальный случай, когда предприниматель, чтобы выдать несвежую рыбу за свежую, наклеивал игрушечные глаза замороженной рыбе?
Но помимо этого также обратите внимание на хвост - он должен быть не высохшим, на чешую - она должна плотно прилегать и на глаза - они должны быть блнстящими, прозрачными и выпуклыми.
Если требуется проверить на свежесть мясо, то здесь тоже нет ничего сложного. Например, не должно быть крови и слизи в лотке, в котором оно продается.
Кровавый полупрозрачный сок - да, остальное - нет.
Ну и надавив на него, вмятинка должна быстро восстановиться. Если так и осталась - значит, мясо не свежее.
Ну а лайфхак с яйцами, наверняка, знают многие. Если нужно проверить свежесть яиц, просто опустите их в воду.
Те, которым уже не одна неделя - всплывут на поверхность, свежие сразу по грузятся на дно, а те, которые близки к тому, чтобы испортится будут где-то посередине.
Ну и последнее - зелень. Если её стебли слишком длинные, а цвет листочков имеет не натуральный цвет (темно-зелёный, например), то стоит задуматься перед покупкой.
Ведь, наверняка, такая зелень выращена с помощью нитратов. Настоящая зелень имеет равномерный цвет и свежий естественный вид.