Найти тему
Дашины записки

Теперь это любимый завтрак дочки!

Оглавление

Для приготовления необходимо минимум компонентов и 15 минут времени.

Еще не много сметаны, и это все необходимые ингредиенты.
Еще не много сметаны, и это все необходимые ингредиенты.

1) Отделяем белки от желтков.

Белковую часть отправляем в чашу миксера, желток в чашку со сметаной.

солим по чуть-чуть.
солим по чуть-чуть.

-3

2) Желтки перемешиваем со сметаной.

Сметану добавляем по своему вкусу.

Берем не много массы, чтоб образовалась "свечка", дуем на нее, если быстро сдувается, вообще не держится, то взбиваем далее,
Берем не много массы, чтоб образовалась "свечка", дуем на нее, если быстро сдувается, вообще не держится, то взбиваем далее,

3) Белки взбиваем до густой устойчивой пены.

сначала включаем миксер на малые обороты, после образования пузырьков (30 секунд), включаем на полную мощность (2-3 минуты).

Важно, чтобы венчики миксера были сухими, без капель воды.
Это значительно ускорит взбивание.

4) Пока миксер работает, начинаем обжарку смеси из желтка со сметаной.

-5

Выливаем желтки на разогретую сковороду и ждем когда схватятся.

Распределяем массу по сковороде, как при приготовлении блинов, припускаем на края.

Крышкой не накрывать.
-6

5) Сверху выкладываем взбитый белок, ожидаем приготовления.

Важно, не накрывать крышкой.

Окончание готовки легко определить, прикоснувшись слегка к поверхности взбитой массы, если прилипает, то еще не готово.
так же масса не много увеличивается в объеме.
так же масса не много увеличивается в объеме.

6) Разрезаем на две части и накрываем одну половинку другой. Выкладываем на тарелку.

-8

В результате получается вот такая красота, на вкус- нежное и воздушное, на вид- шикарный завтрак.

С первого раза и не скажешь, что приготовлено только из яиц.

-9

Готовьте с удовольствием!!!

и Приятного аппетита!!!

.....................................................................................................................................

Спасибо, что прочитали статью полностью.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются