Для приготовления необходимо минимум компонентов и 15 минут времени.
1) Отделяем белки от желтков.
Белковую часть отправляем в чашу миксера, желток в чашку со сметаной.
2) Желтки перемешиваем со сметаной.
Сметану добавляем по своему вкусу.
3) Белки взбиваем до густой устойчивой пены.
сначала включаем миксер на малые обороты, после образования пузырьков (30 секунд), включаем на полную мощность (2-3 минуты).
Важно, чтобы венчики миксера были сухими, без капель воды.
Это значительно ускорит взбивание.
4) Пока миксер работает, начинаем обжарку смеси из желтка со сметаной.
Выливаем желтки на разогретую сковороду и ждем когда схватятся.
Распределяем массу по сковороде, как при приготовлении блинов, припускаем на края.
Крышкой не накрывать.
5) Сверху выкладываем взбитый белок, ожидаем приготовления.
Важно, не накрывать крышкой.
Окончание готовки легко определить, прикоснувшись слегка к поверхности взбитой массы, если прилипает, то еще не готово.
6) Разрезаем на две части и накрываем одну половинку другой. Выкладываем на тарелку.
В результате получается вот такая красота, на вкус- нежное и воздушное, на вид- шикарный завтрак.
С первого раза и не скажешь, что приготовлено только из яиц.
Готовьте с удовольствием!!!
и Приятного аппетита!!!
.....................................................................................................................................
Спасибо, что прочитали статью полностью.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!