Найти тему
Ешь-Пей Москва

The Truffle

Как-то раз нас с Олегом занесло на Усачевский рынок. Мы были там в первый раз, поэтому не знали, куда податься. По Депо я уже была знакома с проектом The Truffle, но зайти туда никогда не успевала. И мы дали им шанс, о чем не пожалели. Подробности – ниже.

Что есть? ризотто, брускетта со скрэмблом

Что пить? белое вино – классика

Сколько? 700 – 1000 рублей

Где? Усачевский рынок (м. Спортивная)

Время работы: 8:00-23:00 (пт-вскр до 00:00)

Сайт:https://www.instagram.com/thetruffle__/

Идея корнера The Truffle – в доступном трюфеле. Он тут во всех блюдах. Если вам его вкус нравится, то это точно ваше место. Да еще и за такую доступную цену, красота! Один минус – рынок. Будет здорово, если проект откроет свое отдельное заведение, чтобы не толкаться с подносом в поисках свободной части стола.

Теперь к главному (мы же тут про еду, правда?). Начну, пожалуй, с блюда, которое понравилось мне меньше всего – салата из спелых томатов с сыром страчателла и трюфелем (580 рублей). К сыру и трюфелю претензий нет, а вот помидорки и соус лично мне картину испортили. Овощи были не сильно спелыми (хотя нам обещали в названии), бальзамик как-то островат. Но вот Олег со мной не согласен, ему салат понравился, поэтому тут на вкус и цвет.

Салат из спелых помидоров с сыром страчателла и трюфелем
Салат из спелых помидоров с сыром страчателла и трюфелем

Дальше расскажу про свою новую гастрономическую любовь – брускетта со скрэмблом, сыром грюйер и трюфелем (390 рублей). На фото сложно понять размер, но это такой хороший полноценный завтрак (меню завтраков могут приготовить даже вечером). Идеальный сливочно-сырный скрэмл на мягком, чуть поджаренном зерновом хлебе – у вас уже потекли слюнки? Не могу сказать, что трюфель здесь играет хоть какую-то роль, но лишним не будет. Ох, надо бы попробовать повторить эту пищу богов дома.

Брускетта со скрэмблом, сыром грюйер и трюфелем
Брускетта со скрэмблом, сыром грюйер и трюфелем

Вообще если кто-то произносит “трюфель”, то мои ассоциации сразу дорисовывают рядом ризотто. Поэтому я просто не могла не заказать ризотто с пармезаном и трюфелем (480 рублей). Оно супер! Чуть жестковатый рис, достаточно правильная кашеобразная консистенция (вы же пробовали ризотто?). Вот в этом блюде трюфель уже ощущается и идеально дополняет картину. Рис, сливки, сыр, трюфель – все гениальное просто.

Ризотто с пармезаном и трюфелем
Ризотто с пармезаном и трюфелем

И на закуску нетипичное блюдо, которое не очень вяжется с общей концепцией The Truffle, бургер с артишоком и трюфелем (590 рублей). Булочка в нем такая мягкая, а ингредиенты такие сочные, что он буквально разваливался в руках. Очень неудобно есть. Сюда бы перчаточки одноразовые не мешало бы класть. Но вкус бургера – отменный. Котлетка отличная, хорошо прожаренная. Трюфель не чувствуется, но это ситуацию не портит.

Бургер с артишоком и трюфелем
Бургер с артишоком и трюфелем

В общем, The Truffle – отличный концепт, в который я бы с удовольствием вернулась. Не везде я бы хотела попробовать все меню:) Если будете на Усачевском, в Депо или на Центральном рынке, не проходите мимо.

Подписывайтесь на наш канал в телеграме: @esh_pei

И читайте нас на нашем сайте: eshpei.ru

Еда
6,93 млн интересуются