Найти тему
Будьте здоровы

Что лучше искусственное мясо или обычное

Оглавление

Здравствуйте, друзья! В 2013 году ученые научились синтезировать искусственное мясо в пробирках. Да, изначально это стоило сумасшедших денег - около 300 тысяч долларов за котлету для бургера. Но к 2019 году ученые сумели снизить расходы в 30 тысяч раз. И теперь такая котлета стоит уже реальных 10 долларов.

Сейчас уже появились компании, которые делают искусственное мясо из растительного сырья. При этом максимально воссоздают вкус животного мяса. Итак давайте разберемся. Что лучше искусственное мясо или обычное? Чтобы понять какое мясо лучше давайте разберем недостатки этих двух методов получения мяса.

Какие недостатки производства обычного мяса?

-2

Во-первых. Компании, которые производят мясо заинтересованы, чтобы их прибыль была максимальной. Для этого животным и птицам для большей плодовитости и защиты от болезней вкалываются стероиды и антибиотики. Часто животным дают только ту еду, которая дешевле и позволяет набирать больше веса. Из-за скопления животных в одном месте есть большая вероятность заражения от одной особи всего стада паразитами и болезнями.

Во-вторых. Скот потребляет огромное количество водных и почвенных ресурсов. Ученые животноводы подсчитали, что для производства 1 килограмма мяса крупного рогатого скота требуется около 3 тысяч литров воды. Например, в России большая часть зерна уходит на корм скоту.

В-третьих. Содержание крупного рогатого скота является одним из главных загрязнителей окружающей среды. А именно загрязнение почвы, водоемов, воздуха. Скот выделяет больше парниковых газов, чем весь транспорт во всем мире.

В-четвертых. Для получения мяса нужно убивать животных и птиц. Мы чаще всего не задумываемся об этом при поедании мяса у себя дома. Но раньше, когда люди жили в деревнях. Им самим приходилось это делать. А сегодня ни каждый мужчина готов забрать чью то жизнь ради сытного мясного обеда.

Давайте разберем недостатки искусственного мяса.

-3

Во-первых. Это высокая цена. Сейчас цена мяса из пробирки составляет примерно 10 долларов или около 650 рублей за котлету для бургера. Искусственное мясо из растительных ингредиентов, которое по вкусу идентично натуральному. В России стоит - 3300 рублей за килограмм. За две котлеты 227 грамм вам придется выложить 750 рублей. Дороговато, не так ли?

Во-вторых это вкус. Вкус искусственного мяса хоть и приближен к натуральному. Но пока не все производители смогли повторить его один в один.

Итак, уважаемые читатели. Мы видим, что искусственное мясо имеет меньше недостатков, а следовательно, оно в целом лучше, чем обычное.

Но так как мы живем в России, то самым важным фактором для нас является цена. А на момент написания статьи декабрь 2019 года большинство населения России не может себе позволить есть искусственное мясо каждый день. Поэтому пока нет бюджетных альтернатив. То большинство людей все так же будут есть обычное мясо.

Но не стоит унывать, я думаю уже через три года цены на искусственное мясо снизятся до цен обычного.

Если данная статья показалась вам интересной, то поставьте ей лайк!

Друзья, а вы уже пробовали искусственное мясо? Поделитесь опытом с другими читателями в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются