Найти тему
Просто с Марией

Печенье "Нежность"- наиболее удачный рецепт, который я знаю

Оглавление

Когда есть печенье, для конфликтов остаётся меньше места.
Фредрик Бакман.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Как часто вы балуете своих близких домашней выпечкой, собираясь всей семьёй за вечерним чаепитием?

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ:

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию самое нежное домашнее печенье, рецепт которого вы непременно захотите добавить в свою сладкую кулинарную копилку.

Выбирайте начинку, ориентируясь на предпочтения своих домочадцев, а я расскажу, какой вариант на мой взгляд является самым удачным и вкусным!

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ:

Итак, для приготовления нам понадобится:

Для теста-
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 100 г
Мука - 240 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для начинки-
Творог - 180 г
Сахарный песок - 100 г
Банан - 1 шт.

Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал. Приходите за новыми рецептами: впереди много нового и интересного!
Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал. Приходите за новыми рецептами: впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению.

Делаем тесто.

В миску для смешивания просеиваем муку с разрыхлителем.

-4

Добавляем сметану и подтаявшее сливочное масло.

Я растопила масло в СВЧ.
Я растопила масло в СВЧ.

Быстро замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто, и отправляем его в холодильник на 30 минут.

Подготавливаем начинку.

Смешиваем творог с сахарным песком.

-7

Добавляем размятый вилкой банан и тщательно перемешиваем.

Если начинка получится жидковатой, добавьте к ней две чайные ложки муки.
Если начинка получится жидковатой, добавьте к ней две чайные ложки муки.
Начинку можно делать любую: творожную, творожно-ягодную, фруктовую.

Формируем печенье.

Тесто обминаем, при необходимости присыпаем небольшим количеством муки и делим на восемь равных частей. Раскатываем каждую часть в лепёшку, выкладываем в центр две чайные ложки начинки и хорошо защипываем, формируя печенье продолговатой формы.

Сформировав всё печенье, выкладываем его на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180° С, на 30-35 минут. Даём остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ:

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, до новых встреч!

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом: Яблочный пирог на тонком тесте: вкуснее, чем шарлотка

Еда
6,93 млн интересуются