Когда есть печенье, для конфликтов остаётся меньше места.
Фредрик Бакман.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Как часто вы балуете своих близких домашней выпечкой, собираясь всей семьёй за вечерним чаепитием?
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ:
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию самое нежное домашнее печенье, рецепт которого вы непременно захотите добавить в свою сладкую кулинарную копилку.
Выбирайте начинку, ориентируясь на предпочтения своих домочадцев, а я расскажу, какой вариант на мой взгляд является самым удачным и вкусным!
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ:
Итак, для приготовления нам понадобится:
Для теста-
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 100 г
Мука - 240 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для начинки-
Творог - 180 г
Сахарный песок - 100 г
Банан - 1 шт.
Приступаем к приготовлению.
Делаем тесто.
В миску для смешивания просеиваем муку с разрыхлителем.
Добавляем сметану и подтаявшее сливочное масло.
Быстро замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто, и отправляем его в холодильник на 30 минут.
Подготавливаем начинку.
Смешиваем творог с сахарным песком.
Добавляем размятый вилкой банан и тщательно перемешиваем.
Начинку можно делать любую: творожную, творожно-ягодную, фруктовую.
Формируем печенье.
Тесто обминаем, при необходимости присыпаем небольшим количеством муки и делим на восемь равных частей. Раскатываем каждую часть в лепёшку, выкладываем в центр две чайные ложки начинки и хорошо защипываем, формируя печенье продолговатой формы.
Сформировав всё печенье, выкладываем его на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180° С, на 30-35 минут. Даём остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ:
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, до новых встреч!
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом: Яблочный пирог на тонком тесте: вкуснее, чем шарлотка