Если у кого-то дома завалялось много чечевицы, как у меня, и вы не знаете, что из нее приготовить, то этот рецепт специально для вас.
В классическом понимании, салат - это холодное блюдо из смеси различных овощей и/или фруктов с заправкой. Однако последнее время приобрели популярность, так называемые, теплые салаты. От овощных рагу и прочих блюд их отличает то, что ингредиенты по отдельности подвергаются тепловой обработке, а затем смешиваются.
Теплые салаты калорийнее холодных, по составу они представляют полноценное основное блюдо.
Итак, рассказываю про теплый салат с чечевицей и грибами.
Как вы уже, наверно, догадались, нам потребуются:
- грибы (вешенки)
- чечевица
- лук
- чеснок
- растительное масло
- зелень
- лимонный сок
- соль и перец
- кунжутные семечки
Шаг 1.
Ставим греться в кастрюльке 2 стакана воды.
Шаг 2.
Пока вода закипает, промываем в дуршлаге стакан чечевицы.
Шаг 3.
Засыпаем чечевицу в кипящую воду, варим под крышкой 20 минут
Шаг 4.
Пока чечевица варится, режем пластинками чеснок и лепесточками лук.
Шаг 5.
Выкладываем лук и чеснок на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем.
Шаг 6.
В это время быстро режем вешенки не слишком крупно, но и не слишком мелко.
Шаг 7.
Добавляем вешенки на сковороду к луку и чесноку и обжариваем, пока из них не выпарится вся влага.
Шаг 8.
Откидываем на дуршлаг сварившуюся чечевицу, чтобы стекла лишняя влага.
Шаг 9.
Перекладываем чечевицу на сковороду к грибам. Жарим 2-3 минуты.
Шаг 10.
Берем сухую сковороду и обжариваем на ней кунжутные зерна постоянно помешивая.
Шаг 11.
Можно переложить салат в тарелку, на которой вы планируете подавать его на стол. Добавляем к чечевице с грибами немного лимонного сока, соль и перец. Посыпаем салат зеленью и кунжутными семечками.
Та-даааам! Все готово! Наслаждайтесь!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!
Расскажите, пожалуйста, в комментариях, что еще можно приготовить из чечевицы?