Многие итальянцы считают, что американцы испортили некоторые блюда итальянской кухни, а то что подается в американо-итальянских ресторанах готовится не по традиционным рецептам и не может называться блюдами итальянской кухни.
Какие же блюда никогда не готовят и категорически не признают итальянцы, а американцы продолжают их выдавать за итальянские:
Фетучини с соусом Альфредо
Соус Альфредо очень распространен в США, чего не скажешь о Италии. Готовый соус Альфредо можно купить в американских супермаркетах, его уже готовым разливают в стеклянные баночки. Ничего подобного с таким названием вы не встретите в итальянских магазинах. Готовят его с использованием сливочного масла, сыра пармезан и сливок.
Пицца с ананасами
Еще одно блюдо американской кухни, которое никогда не готовят в Италии, по крайней мере я не встречала его в меню итальянских пиццерий.
Салат из макарон
В итальянской кухне есть нечто похожее, это блюдо называется pasta fredda (холодная паста). Но в отличии от американцев итальянцы не используют в качестве приправы для этого блюда майонез, а больше предпочитают оливковое масло.
Еще парочка американских привычек, от которых у итальянцев дергается глаз:
Итальянцы никогда не приправляют макароны кетчупом, в отличии от американцев. В магазинах США даже продают кетчуп максимально подходящий для пасты.
Готовые спагетти с фрикадельками расфасованные в банки, которые продают в США, вы никогда не встретите в Италии, одной из причин является то, что итальянцы предпочитают есть свежеприготовленные макаронные изделия и желательно чтобы они были слегка недоваренными.
☕️Еще немного об Италии:
➜ Уличная еда в Италии. Что попробовать ?
➜ Как предприимчивые итальянские пенсионерки зарабатывают на туристах