Самый простой рецепт кимчи от свекрови, без рыбного соуса и прочих непонятных ингредиентов.
🔸Пекинская капуста - 1,2 кг.
🔸Морковь/зеленый лук/редька -в одинаковых 🔸пропорциях (немного)
🔸Соль крупная морская - 2-3 ст.л.
🔸Сахар - 1 ст.л.
🔸Красный перец- 3 ст.л.
🔸Чеснок (измельченный) - 1 ст.л.
🔸Имбирь (измельченный)- 0,5 ч.л.
Разобрать капусту на листья и промыть. Добавить соль, хорошо перемешать и оставить примерно на 4 часа.
Периодически тщательно перемешивать капусту, чтобы она равномерно просолилась. Нарезать морковь, лук и редьку длинной соломкой. Через 4 часа слить воду (если капуста пересолена, можно промыть под проточной водой), добавить овощи, чеснок, имбирь, перец, сахар, все тщательно перемешать и слегка перетереть капусту руками. Поместить в контейнер (или банку), закрыть крышкой и поставить в холодильник. Такую капусту можно есть уже в день приготовления.