Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы поделимся с вами замечательным рецептом. Самый простой рецепт скумбрии на углях или на мангале, подойдёт и для духовки.
Нам для этого понадобится скумбрия, лимон, перец чёрный, растительное масло, соль и зелень любая, какую любите, можно укроп, петрушку и базилик. Всё очень просто готовится, скумбрия получается очень вкусная. Берём скумбрию и только потрошим.
Хвосты и голову оставляем, они будут держать форму во время запекания. Моем скумбрию после потрошения и обсушиваем бумажным полотенцем. Скумбрию ложем в тару и не много поливаем растительным маслом, чтобы рыба не так сильно прилипала к решётке. Жарит скумбрию будем на решётке.
Добавляем в тару с рыбой лимонный сок, половинку лимона. Солим рыбку со всех сторон и в нутрии, перчим, берём пару веточек базилика измельчаем его и добавляем в рыбку, перемешиваем.Пока будем разжигать костёр или мангал наша рыбка заморенуется. Перед жаркой рыбы на углях положим в живот рыбки по 2 дольки лимона, веточку базилика,веточку укропа, веточку петрушки. Выкладываем рыбку на решётку и на мангал запекать. Рыбу запекаем минут по 5-8 с каждой стороны до готовности.
Скумбрия на углях получается очень сочная и вкусная.