Кактуги - это вторая по популярности закуска в Южной Корее после кимчи из капусты. Поэтому я хочу поделиться с вами самым простым рецептом кактуги от моей свекрови с доступными ингредиентами.
Ингредиенты:
🔸Редька - 800 гр. (я брала 2 средние редьки по 400 гр)
🔸Зелены лук - один небольшой пучок
🔸Крупная морская соль - 2-2,5 ст.л.
🔸Сахар - 3 ст.л.
🔸Красный корейский перец - 1-2 ст.л.
🔸Чеснок (измельченный) - 1 ст.л.
🔸Имбирь (измельченный) - 0,5 ч.л.
Порезать редьку крупными кубиками (толщиной примерно 2 см), поместить в большую емкость, добавить соль и сахар, хорошо перемешать и оставить примерно на 4-6 часов при комнатной температуре.
Через 2-3 часа попробуйте кусочек редьки на соль и если необходимо, то добавьте еще. Пока редька засаливается ее нужно периодически перемешивать.
По истечении времени слить образовавшуюся воду,оставив немного на дне (примерно 50 мл). Добавить лук, перец, чеснок, имбирь и все тщательно перемешать.
Попробуйте сразу обязательно что получилось и если необходимо, то добавьте еще соль/сахар/перец. Поместите редьку в пластиковый контейнер или банку, закройте плотно крышкой и оставьте при комнатной темпертуре примерно на сутки. В течение суток редьку периодически перемешивайте.
Через 24-30 часов поставьте кактуги в холодильник. Вкуснее всего,по моему мнению, кактуги становятся на 3-4 день после приготовления.