Найти в Дзене
ГурМания

🥕5 рецептов овощных салатов, которые можно есть в любое время!🥕

Сохрани себе! 

🔹1. Овощной салат с творогом🔹

🔸 На 100 гр - 61.12 ккал 🔸 белки - 3.79 🔸 жиры -2.95 🔸 углеводы - 4.95🔸

Ингредиенты:

Помидоры 100 г

Перец болгарский 100 г

Огурцы 100 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Творог 100 г

Сметана 100 г

Приготовление:

Морковь потереть на крупной терке ,чеснок — на мелкой, остальные овощи порезать небольшими брусочками. Добавить домашний творог и сметану, посолить по вкусу.

🔹2. Свежий овощной салатик с говядиной🔹

🔸 На 100 гр - 71.51 ккал 🔸 белки -5.4 🔸 жиры - 3.84 🔸 углеводы - 4.12🔸

Ингредиенты:

Помидоры 4 шт. , 

Красный перец сладкий 100 гр. , 

Огурцы 200 гр., 

Лук репчатый 2 головки

Отварная говядина 200 гр. , 

Сметана 10% 100 гр. , 

Соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление: 

Нашинковать крупной соломкой помидоры, огурцы, красный перец, отварное мясо, лук. Добавить по вкусу соль, черный перец, сметану, хорошо перемешать. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью.

🔹3. Питательный овощной салат с тунцом🔹

🔸 На 100 гр - 64.82 ккал 🔸 белки - 6.05 🔸 жиры - 1.09 🔸 углеводы - 7.88🔸

Ингредиенты:

2 свежих огурца

4 помидора

1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)

1 банка тунца в собственном соку

1 небольшая сладкая синяя луковица

Сок половины лимона

Оливковое масло 1-2 ст.л.

Соль, перец, итальянские травы по вкусу

По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек

Приготовление:

1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.

2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.

3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.

4. Сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом.

5. Добавьте немного трав по вкусу.

Приятного аппетита!

🔹4. Салат овощной с маслинами и фетой🔹

🔸 На 100 гр - 1114.9 ккал 🔸 белки - 4.3 🔸 жиры - 2.01 🔸 углеводы - 3.12🔸

Ингредиенты:

Помидоры, огурцы, болгарский перец – всего по 200 г. 

Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.

Десять-пятнадцать маслин без косточек, 

По вкусу зелень, 

Соль, перец.

3 ст. ложки оливкового масла 

2 ст. ложки лимонного сока.

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.

Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

🔹5. Овощной салат «Цветной»🔹

🔸 На 100 гр - 44.28 ккал 🔸 белки - 1.46🔸 жиры - 1.73 🔸 углеводы - 5.7 🔸

Ингредиенты:

Капуста пекинская – 200г

Огурцы – 200г

Морковь – 100г

Кукуруза консервированная – ½ банки

Листья салата – ½ пучка

Соль – по вкусу

Масло оливковое – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.

Нарежьте огурчики мелким кубиком.

Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком.

Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.

В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите на свой вкус

-2

Еда
6,93 млн интересуются