Найти в Дзене
Вся наша жизнь !

Магия вкуса.Куриные крылышки в сливочном соусе.

Оглавление

И на праздничном столе и на повседневном, вторые блюда занимают особое место. Для приготовления таких блюд используются практически все продукты растительного и животного происхождения. И готовятся такие продукты с применением тепловой обработки - это варка, жаренье и запекание. Это не сложные процессы, и под силу любой хозяйке. Творить на кухне позволяет наше желание, художник в душе, называйте как хотите, но порой на кухне происходит настоящая магия вкуса.

Давайте сегодня побалуем своих домашних вкуснейшими крылышками в сливочном соусе. И все эта вкуснятина будет с гарниром.Что нам для этого понадобится :

  • 400 грамм куриных крылышек
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковка
  • 150 грамм сливочного масла
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм риса
  • 1 яйцо
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа, лавровый лист, перец черный молотый и соль.

Берем куриные крылышки и промываем их проточной водой. Морковь и корень петрушки промыть и почистить. Лук очистить и вымыть.

Морковь и лук крупно нарезать. Крылышки залить холодной водой, добавить морковь, корень петрушки, лук, лавровый лист, соль и перец. Все это варить в кастрюле в течении 20 минут.

Куриные крылышки и морковь переложить в отдельную посуду. Бульон процедить. Яйцо взбить.

-2

Муку обжарить в сковороде без жира до золотистого цвета, помешивая влить бульон. Помешивая, довести до кипения. Добавить взбитое яйцо, 100 грамм сливочного масла. В итоге у нас получается соус. Его надо посолить, поперчить, варить, помешивая до загустения.

-3

Рис варить в подсоленной воде до готовности, добавить оставшееся сливочное масло.

Зелень петрушки и укропа вымыть, нарезать. Вареную морковь фигурно нарезать. Вареные крылышки выложить в тарелку полить соусом.

Гарнировать рисом, украсить морковью, зеленью петрушки и укропа.

Накормите своих домашних сытным ужином, или на обед вторым блюдом. Я думаю ваши старания будут оценены по достоинству.

Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе новых постов. Ваша оценка важна для нас.

Подробнее о многом на www.vsianashazhizn.ru

Еда
6,93 млн интересуются