И на праздничном столе и на повседневном, вторые блюда занимают особое место. Для приготовления таких блюд используются практически все продукты растительного и животного происхождения. И готовятся такие продукты с применением тепловой обработки - это варка, жаренье и запекание. Это не сложные процессы, и под силу любой хозяйке. Творить на кухне позволяет наше желание, художник в душе, называйте как хотите, но порой на кухне происходит настоящая магия вкуса.
Давайте сегодня побалуем своих домашних вкуснейшими крылышками в сливочном соусе. И все эта вкуснятина будет с гарниром.Что нам для этого понадобится :
- 400 грамм куриных крылышек
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 1 морковка
- 150 грамм сливочного масла
- 100 грамм пшеничной муки
- 200 грамм риса
- 1 яйцо
- 1 пучок зелени петрушки и укропа, лавровый лист, перец черный молотый и соль.
Берем куриные крылышки и промываем их проточной водой. Морковь и корень петрушки промыть и почистить. Лук очистить и вымыть.
Морковь и лук крупно нарезать. Крылышки залить холодной водой, добавить морковь, корень петрушки, лук, лавровый лист, соль и перец. Все это варить в кастрюле в течении 20 минут.
Куриные крылышки и морковь переложить в отдельную посуду. Бульон процедить. Яйцо взбить.
Муку обжарить в сковороде без жира до золотистого цвета, помешивая влить бульон. Помешивая, довести до кипения. Добавить взбитое яйцо, 100 грамм сливочного масла. В итоге у нас получается соус. Его надо посолить, поперчить, варить, помешивая до загустения.
Рис варить в подсоленной воде до готовности, добавить оставшееся сливочное масло.
Зелень петрушки и укропа вымыть, нарезать. Вареную морковь фигурно нарезать. Вареные крылышки выложить в тарелку полить соусом.
Гарнировать рисом, украсить морковью, зеленью петрушки и укропа.
Накормите своих домашних сытным ужином, или на обед вторым блюдом. Я думаю ваши старания будут оценены по достоинству.