Найти в Дзене
Похудеть - легко!

Бабушкин рецепт борща оказался диетическим!🍅🥕🥩

Оглавление

Ох уж этот аромат овощей и мяса, доносящийся из кастрюли! Никто не может устоять перед бабушкиным борщом. Да и не нужно. Зачем отказывать себе в порции вкусного супа (и обижать бабушку!), если он абсолютно не вредит фигуре. Более того, суп можно считать диетическим. Как это?

Ингредиенты для борща - это овощи и мясо. И у каждой бабушки свой секрет приготовления - все дело в пропорциях. И, возможно, паре дополнительных ингредиентов. Суп всегда получается жирным и сытным. На какой же диете мы едим исключительно жирные блюда? Правильно, на кето диете!

Тех, кто знаком с системой питания и ее принципами, могут смутить входящие в состав морковь и свекла. Но не переживайте, их количество не нарушит вашу диету. (Если только вы не на самой строгой версии)

Не найти на всем белом свете двух одинаковых борщей.

И мы предлагаем вам свой вариант.

Ингредиенты

На 10 порций

  • 1,5 кг говядины на кости
  • 200 гр шкварок (свиной жир)
  • 2 средних свеклы (около 1 кг)
  • 1 средний лук
  • 2 средних моркови
  • 0,5 кг капусты
  • 2 средних картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана томатной пасты (без сахара)
  • Соль, перец, лавровый лист, горошки черного перца, любимые травы
  • Сливочное и подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. Поставьте кастрюлю воды (2,5 литра) на большой огонь. При необходимости разделите говядину на кусочки, они не должны быть больше вашего кулака. Добавьте их в кастрюлю. Туда же положите лавровый лист, перец-горошек, специи.
  2. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой так, чтобы пар мог немного выходить. Оставьте готовиться на 3 часа. Примерно на половине от этого времени необходимо добавить тертую свеклу, томатную пасту и нарезанные картофель и капусту. Пока бульон готовиться займемся остальными ингредиентами.
  3. Необходимо обжарить шкварки в сливочном масле.
  4. Отдельно обжарьте тертую морковь вместе с нарезанным чесноком в подсолнечном.
  5. Когда бульон для борща будет готов, достаньте мясо и порежьте его на более мелкие кусочки.
  6. Добавьте в борщ морковь и шкварки, оставьте вариться на маленьком огне еще на 20 минут.

Подавайте со сметаной.

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 порцию (без учета сметаны)

  • Калорийность - 483
  • Углеводы - 19
  • Жиры - 27
  • Белки - 42

Принципы здорового питания на кето диете - 1 часть

Принципы здорового питания на кето диете - 2 часть

Худеем без голодовок на кето диете. 5 причин почему

Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше!

Еда
6,93 млн интересуются