Ох уж этот аромат овощей и мяса, доносящийся из кастрюли! Никто не может устоять перед бабушкиным борщом. Да и не нужно. Зачем отказывать себе в порции вкусного супа (и обижать бабушку!), если он абсолютно не вредит фигуре. Более того, суп можно считать диетическим. Как это?
Ингредиенты для борща - это овощи и мясо. И у каждой бабушки свой секрет приготовления - все дело в пропорциях. И, возможно, паре дополнительных ингредиентов. Суп всегда получается жирным и сытным. На какой же диете мы едим исключительно жирные блюда? Правильно, на кето диете!
Тех, кто знаком с системой питания и ее принципами, могут смутить входящие в состав морковь и свекла. Но не переживайте, их количество не нарушит вашу диету. (Если только вы не на самой строгой версии)
Не найти на всем белом свете двух одинаковых борщей.
И мы предлагаем вам свой вариант.
Ингредиенты
На 10 порций
- 1,5 кг говядины на кости
- 200 гр шкварок (свиной жир)
- 2 средних свеклы (около 1 кг)
- 1 средний лук
- 2 средних моркови
- 0,5 кг капусты
- 2 средних картофеля
- 4 зубчика чеснока
- 1/4 стакана томатной пасты (без сахара)
- Соль, перец, лавровый лист, горошки черного перца, любимые травы
- Сливочное и подсолнечное масло для жарки
Приготовление
- Поставьте кастрюлю воды (2,5 литра) на большой огонь. При необходимости разделите говядину на кусочки, они не должны быть больше вашего кулака. Добавьте их в кастрюлю. Туда же положите лавровый лист, перец-горошек, специи.
- Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой так, чтобы пар мог немного выходить. Оставьте готовиться на 3 часа. Примерно на половине от этого времени необходимо добавить тертую свеклу, томатную пасту и нарезанные картофель и капусту. Пока бульон готовиться займемся остальными ингредиентами.
- Необходимо обжарить шкварки в сливочном масле.
- Отдельно обжарьте тертую морковь вместе с нарезанным чесноком в подсолнечном.
- Когда бульон для борща будет готов, достаньте мясо и порежьте его на более мелкие кусочки.
- Добавьте в борщ морковь и шкварки, оставьте вариться на маленьком огне еще на 20 минут.
Подавайте со сметаной.
Пищевая и энергетическая ценность
На 1 порцию (без учета сметаны)
- Калорийность - 483
- Углеводы - 19
- Жиры - 27
- Белки - 42
Принципы здорового питания на кето диете - 1 часть
Принципы здорового питания на кето диете - 2 часть
Худеем без голодовок на кето диете. 5 причин почему
Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше!