Найти в Дзене
Юрий Тен

Хотток (десерт) 호떡

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 3 стакана (примерно 600 гр)

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Вода – стакан (200 мл)

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Для начинки:

Сахара (я брала тростниковый) – 4 ст.л.

Корица – 0.5 ч.л.

Орехи (я брала миндаль) – 2 ст.л.

+ растительное масло для жарки – 2-3 ст.л.

Тесто: в теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, масло и хорошо перемешать. Затем добавить 2 стакана муки, перемешать, накрыть тесто и оставить на 1 час в теплом месте. Тесто получается довольно липким, поэтому необходимо добавить еще стакан муки и замесить тесто. Разделить тесто на 8 частей. 

Начинка: смешать сахар, корицу и измельченные орехи.

Из теста скатать шарики, затем их размять, добавить начинку (примерно 1 ст.л.) и склеить. Обжарить на масле примерно 5 минут под крышкой. Посмотрите на видео, как правильно сформировать шарики и обжарить. По этому видео-рецепту я сама готовила.

Еда
6,93 млн интересуются