Найти тему
Елена Смирнова

Бртуч - армянский фастфуд

Бртуч – армянский родственник шавермы. Эти блюда очень похожи – начинка, завёрнутая в лаваш. Разница в составе начинки и способе её распределения по лавашу.

Необходимые компоненты для начинки бртуча – твёрдый сыр и зелень. В принципе, этим можно и ограничиться, уже будет хорошо. Но можно и разнообразить начинку яйцом,  мягким сыром, пассерованной морковью с луком и грибами и т.д.

Ингредиенты на 4 порции:

Армянский лаваш – 4 лепёшки,
твёрдый сыр – 200 г.,
зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.) – 50-100 г.,
мягкий сыр – 100 г.,
яйцо – 2 шт.

Лаваш можно взять готовый или самостоятельно испечь заранее.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Зелень, варёные яйца, мягкий сыр мелко режем.

-2

Соединяем все ингредиенты начинки.

-3

Теперь нужно распределить равномерно начинку по всей площади лаваша, оставляя немного свободного места по краям лепёшки — этим бртуч отличается от шавермы, где вся начинка укладывается на один край.

-4

Загибаем края лаваша по бокам и снизу и сворачиваем лаваш в виде рулета.

Теперь бртуч нужно прогреть на гриле или обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.

-5

Прогреваем по нескольку минут с каждой стороны – твёрдый сыр в начинке должен расплавиться.

Получается очень быстро, вкусно и сытно.

-6

Еда
6,23 млн интересуются