Найти тему

Рецепт чизкейка из тыквы! Мого фото!!!!

Оглавление

  чизкейк из тыквы
чизкейк из тыквы

Залог успеха в приготовлении и достижение аппетитного вида чизкейка из тыквы — это качественные продукты. То есть важно использовать сливочный сыр типа крем-чиз или маскарпоне, вряд ли более дешевые варианты (например, рикотта) позволят получить достойный результат.

В работе мы используем высокую разъемную форму (18 см), поэтому высота готового тортика у нас получится примерно 14-15 см. Апельсин нам потребуется только для цедры: сочетание тыквенного пюре и апельсиновой цедры можно оценить, как невероятно удачное.

Существует огромное количество рецептов из тыквы, из нее делают пироги, тыкву по-корейски, делают икру на зиму, тыкву запекают, и делают еще много разнообразных блюд.

Ингредиенты рецепта

  • печенье (любое песочное из магазина) - 100 г;
  • масло сливочное - 50 г;
  • какао - 1 ст.л.;
  • крем-чиз (маскарпоне) - 600 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • тыквенное пюре - 200 г;
  • сахар - 100 г;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • крахмал - 1 1/2 ст.л.

Приготовление чизкейка из тыквы

Прежде всего приготовим тыквенное пюре для чизкейка.

-2

Кусочек тыквы освободим от семян и кожуры.

-3

Мякоть поделим на небольшие кубики, выгрузим в сотейник и, залив водой до верха, поставим вариться до мягкости овоща.

-4

До мельчайшей крошки измельчим печенье в чаше блендера.

Вот еще интересный рецепт рождественского имбирного печенья.

-5

Добавим какао и вновь включим блендер.

-6

Однородную коричневую крошку печенья выложим в миску. Растопив на медленном огне в удобной металлической посуде кусочек масла, зальем к песочной крошке. Перемешаем.

-7

Песочную массу распределим по дну формы сначала руками, а потом утрамбуем удобным подручным средством, например, донышком стакана. Поставим форму с песочным слоем в раскаленный (180 градусов) духовой шкаф на 10 минут.

-8

Мягкие кусочки тыквенной мякоти выложим в миску, слив излишнюю жидкость.

-9

Превратим в нежное пюре погружным блендером, добавив сахар.

-10

На мелкую терку натрем поверхность апельсина и полученную цедру введем в сладкое тыквенное пюре.

-11

В объемной миске соединим сливочный сыр и тыквенно-апельсиновую массу, перебьем до однородного состояния погружным блендером эти ингредиенты.

-12

Вобьем сначала одно яйцо, перемешаем бережно лопаткой, затем также поступим со вторым яйцом.

-13

Крахмал и сметану добавим друг за другом и вновь ограничимся кулинарной лопаткой для перемешивания. У нас должен получиться однородный крем.

-14

Его мы выложим поверх запеченного песочного слоя, разравнивая лопаткой верх будущего чизкейка из тыквы.

При наличии качественных ингредиентов никаких ухищрений при выпечке не понадобится (например, использование водяной бани). Поэтому заполненную форму грузим на среднюю полку разогретой ранее духовки (напоминаем, что температура разогрева 180 градусов).

В текущем температурном режиме будем выпекать, не тревожа дверку духового шкафа, 40 минут.

Затем уже индивидуально контролируем готовность: поверхность готового чизкейка из тыквы должна стать слегка румяной, а серединка поверхности оставаться чуть подвижной при легком движении.

-15

Охладим готовый тыквенный чизкей в форме несколько часов. В процессе остывания выпечка затвердевает.

-16

Порционно нарезать аппетитный сырный тортик можно с легкостью.

-17

Мы рекомендуем украсить поверхность выпечки, например, тертым белым шоколадом. Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО! :)

Еда
6,93 млн интересуются