Всем привет!
Этот рецепт, взят из Маминой кулинарной тетради. Тетрад - которой около 40-а лет. Вкусная капуста из моего детства, моя любимая. Делаю её часто, всегда есть у меня в холодильнике. Подойдёт к любому ужину, особенно, если неожиданно пришли гости. Да и как самостоятельное блюдо - тоже очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на литровую банку):
1. Капуста белокочанная - 1/2 (700 гр);
2. Морковь - 1 шт;
3. Лук - 1 шт.
МАРИНАД:
1. Вода - 250 мл;
2. Соль крупная - 1 ст.л (без горки);
3. Сахар - 1/2 ст;
4. Масло раст. - 1/4 ст;
5. Уксус 9% - 1/2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинкуйте капусту. Морковь на крупной тёрке. Лук полукольцами. Всё перемешайте. Капусту не мять!
Уложите в литровую банку постепенно утрамбовывая.
Маринад: воду, соль, сахар и растительное масло довести до кипения. Уксус добавьте, когда маринад будет снят с огня! Горячим залейте в банку с капустой. Закройте крышкой, дайте остыть и уберите в холодильник. На следующий день капуста готова!
Наслаждайтесь!
Как я мариную эту капусту вы можете посмотреть в видео, которое я размещу ниже.
Друзья! Спасибо, что заглянули ко мне. Подпишитесь на канал КУХНЯ ПО КАРМАНУ, делитесь с друзьями, и я с удовольствием буду предлагать вам новые интересные рецепты. Не забывайте кликнуть на пальчик вверх. Будьте здоровы и до новых встреч! Пока-пока!
Рекомендую к просмотру другие мои рецепты:
1. НАИВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ ИЗ 3-х ПРОДУКТОВ. ЛУЧШИЙ ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.
2. ЗАКУСКА НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ. ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ. ПРОСТА В ПРИГОТОВЛЕНИИ.