Найти тему
ЭДЕМ

БАНОЧКА ТАКОЙ "КАПУСТЫ В МАРИНАДЕ" ДОЛЖНА БЫТЬ У КАЖДОГО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ ЖИЗНИ.

Всем привет!

Этот рецепт, взят из Маминой кулинарной тетради. Тетрад - которой около 40-а лет. Вкусная капуста из моего детства, моя любимая. Делаю её часто, всегда есть у меня в холодильнике. Подойдёт к любому ужину, особенно, если неожиданно пришли гости. Да и как самостоятельное блюдо - тоже очень вкусно!

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ (на литровую банку):
1. Капуста белокочанная - 1/2 (700 гр);
2. Морковь - 1 шт;
3. Лук - 1 шт.

-3

МАРИНАД:
1. Вода - 250 мл;
2. Соль крупная - 1 ст.л (без горки);
3. Сахар - 1/2 ст;
4. Масло раст. - 1/4 ст;
5. Уксус 9% - 1/2 ст.л.

-4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинкуйте капусту. Морковь на крупной тёрке. Лук полукольцами. Всё перемешайте. Капусту не мять!

-5

Уложите в литровую банку постепенно утрамбовывая.

-6

Маринад: воду, соль, сахар и растительное масло довести до кипения. Уксус добавьте, когда маринад будет снят с огня! Горячим залейте в банку с капустой. Закройте крышкой, дайте остыть и уберите в холодильник. На следующий день капуста готова!

-7

Наслаждайтесь!

Как я мариную эту капусту вы можете посмотреть в видео, которое я размещу ниже.

Друзья! Спасибо, что заглянули ко мне. Подпишитесь на канал КУХНЯ ПО КАРМАНУ, делитесь с друзьями, и я с удовольствием буду предлагать вам новые интересные рецепты. Не забывайте кликнуть на пальчик вверх. Будьте здоровы и до новых встреч! Пока-пока!

Рекомендую к просмотру другие мои рецепты:

1. НАИВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ ИЗ 3-х ПРОДУКТОВ. ЛУЧШИЙ ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.

2. ЗАКУСКА НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ. ГОСТЯМ ПОНРАВИТСЯ. ПРОСТА В ПРИГОТОВЛЕНИИ.

Еда
6,93 млн интересуются