Найти в Дзене
Norrisnews

Пышный омлет "Пуляр" на сковороде.

Оглавление

Оригинальный завтрак. Омлет "Пуляр" получается очень нежным и пышным. Я готовил не один раз, так как рецепт заинтересовал, и считаю, что нужно пробовать новые способы приготовления привычных нам блюд. Не могу утверждать, что всем понравится рецепт, так как считается, что рецепт омлета "Пуляр" является большой тайной. Омлет матушки Пуляр и по сей день подаётся в одноименном ресторане!

Ингредиенты для омлета Пуляр

Яйца - 5 шт.

Молоко или сливки (по желанию) - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 1 ч. л.

Рецепт пошагово

1. Яйца разделить на белки и желтки.

2. К желткам добавить щепотку соли. Добавить молоко или сливки. С молоком или сливками желтки будут более нежными.

3. Яичные белки взбить со щепоткой соли до плотных пиков.

4. Сковороду прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло.

5. Вылить в сковороду с маслом желтки, разровнять равномерным слоем по всему дну сковороды.

6. Спустя минуту выложить на желтки белковую массу. Накрыть крышкой и жарить омлет на умеренном огне примерно 7 минут, до готовности белков.

7. Выложить омлет "Пуляр" на блюдо для подачи. Разрезать омлет пополам, одну часть уложить на вторую, чтобы белок оказался внутри.

Омлет "Пуляр" получается пышным, нежным, вкусным. Просто тает во рту.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются