Каждый может оказаться в неприятной ситуации, когда не хватает денег, а до зарплаты еще несколько дней. В условиях ограниченного бюджета запас продуктов уменьшается, холодильник пустеет и приходиться задуматься, что приготовить на обед или на ужин.
Разберем три бюджетных блюда, которые не требуют больших финансовых затрат.
Суп из плавленого сыра с отварным картофелем
Отличный вариант обеда - суп из плавленого сыра. Напоминает крем-суп, сытное и вкусное блюдо по минимальной стоимости. Указанные ингредиенты рассчитаны на десять порций.
Чтобы приготовить сырный суп, возьмите:
1) Пять средних картошек;
2) 200-250 грамм плавленого сыра (выбираем бюджетный вариант);
3) 1 небольшая луковица;
4) 1 или 2 средних морковки;
5) 1 ложка растительного масла;
6) Соль по вкусу;
7) По желанию добавляем зелень и специи.
Берем среднюю кастрюлю, наливаем около 2,5-3 литров воды. После закипания, убавляем огонь до среднего. В это время чистим овощи. Картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на терке или мелко нарезаем, так же мелко нарезаем лук. Натертую морковку и измельченный лук отправляем на сковородку, добавляем ложку растительного масла и обжариваем до золотистого цвета.
Пока жарятся лук и морковь, добавляем в кипящую воду плавленый сыр. Помешиваем до полного растворения сыра. Добавляем порезанный кубиками картофель и нашу зажарку. Варим до полной готовности картофеля.
Готовый суп разливаем на тарелки и украшаем зеленью. Можно добавить сухарики по вкусу.
Свекольная икра.
Свекла - кладезь витаминов, недорогой овощ, который обязательно должен быть в вашем рационе. Приготовим из нее икру.
Для приготовления нам понадобится:
1) Свекла – 0,5 кг (примерно 2 или 3 средних свеклы);
2) Лук-2 шт;
3) Томатная паста – 50 грамм или две столовых ложки;
4) Растительное масло- 2 столовых ложки;
5) Соль- 2 чайных ложки;
6) Сахар-2 чайных ложки;
7) Можно добавить немного перца.
Свеклу моем, чистим и натираем на терке. Лук чистим и мелко режем. Берем две сковородки и нагреваем, в обе добавляем по ложке растительного масла. Обжариваем лук и свеклу в разных сковородах. Как лук приобретет золотистый цвет, перекладываем его к свекле и добавляем 2-3 ложки томатной пасты, 150 мл воды, сахар. Солим, перчим и закрываем крышкой. Оставляем тушиться на 15 минут.
Свекольная икра вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Ее можно употреблять как самостоятельно блюдо или добавлять к гарнирам.
Гренки с яйцом.
Гренки - идеальное блюдо для завтрака, которое не потребует много времени и затрат.
Чтобы приготовить гренки, возьмите:
1) Половину белого батона;
2) Одно или два яйца;
3) Молоко- 50-60 мл;
4) Растительное масло – пару ложек для жарки;
5) Щепотку соли и специи.
Батон режем ломтиками или берем уже порезанный, молоко смешиваем с яйцами в глубокой тарелке, добавляем соль и специи. Сковородку смазываем растительным маслом и нагреваем. На горячую сковороду выкладываем смоченный в яично-молочной смеси батон и обжариваем до золотистого цвета. Переворачиваем и обжариваем наши кусочки с другой стороны. За 10 минут получается очень вкусный и сытный завтрак.
Теперь вы знаете, что можно вкусно питаться, даже если у вас временные трудности, а из недорогих продуктов получаются очень интересные блюда.
📢Оставляйте комментарии.
👍 Обязательно ставьте лайки - так я пойму что это вам интересно.
😉 Хотите дальше читать интересные статьи - ✔ Подпишитесь на канал!