Найти в Дзене
Еда и напитки

Соевый соус. Технология приготовления


В  настоящее время на полках в магазинах можно увидеть соевый соус в  различных объёмах. Далее каким-то образом он оказывается на полках в  домах. Почему же так происходит? Что так привлекает покупателей в нем?
В настоящее время на полках в магазинах можно увидеть соевый соус в различных объёмах. Далее каким-то образом он оказывается на полках в домах. Почему же так происходит? Что так привлекает покупателей в нем?

По сути, сейчас очень много продуктов, содержащих большое количество витаминов или аминокислот. Но и соевый соус тоже не отстаёт от этих продуктов. Если заглянуть в состав данного продукта, то можно увидеть  большое количество витаминов и минеральных веществ. А именно – это кальций, белок, жиры, углеводы, тиамин, ниацин, железо. И это далеко не весь список. Только подумайте, это всего лишь соус, но сколько пользы он может принести нашему организму! Также он имеет тонкий вкусовой аромат. Его стоит попробовать каждому. 

Можно прийти к выводу, что соевый соус должен обладать лечебными свойствами благодаря такому богатому составу. Действительно, было доказано, что соевый соус обладает антираковым эффектом. Происходит это за счет бобов, из которых то и изготавливается этот соус. 

Мы подобрались к технологии приготовления соевого соуса. Скажу сразу, в домашних условиях приготовить его просто невозможно. Процесс очень ёмкий, трудный и со своими тонкостями. Технологий существует несколько, но мы разберём традиционную. 

Первый этап – приготовление бобов. Для этого нужно сначала их замочить, затем отварить. 

Второй этап – зерно. Необходимо измельчить зерна пшеницы, заранее обжарив их. 

Третий этап – зерна пшеницы и отваренные бобы нужно смешать до однородной консистенции. 

Четвёртый этап – добавить к смеси, полученной на 3 этапе, различные микроорганизмы и грибки. 

Пятый этап – прессование. Полученную смесь нужно спрессовать.

Шестой этап – нагревание смеси. Это последний этап. Здесь необходимо уничтожить всю плесень и дрожжи при помощи нагревания.

Традиционный способ проходит в течение длительного времени. А вот второй способ длится всего лишь несколько дней. Его основа – кислотный гидролиз.

Соевый соус можно добавлять в разные блюда. Это может быть мясо птицы, рыба, различные гарниры и сейчас очень популярны суши именно с соевым соусом.

Это интересно  Лазанья с соусом бешамель

Еда
6,93 млн интересуются