Найти тему
Еда и напитки

Египетский чудо-пирог Фытыр



Фытыр  это традиционная египетская сладость. Хоть и называется сладость, ее  можно делать как со сладкой начинкой, так и с соленой. Можно даже с  мясным фаршем, начинить капусту, сыр и т.д. Любой вариант на ваш вкус не  оставит вас равнодушным. Сегодня мы с вами приготовим вариант фытыра с  использованием крема. Приступим к сладости.
Фытыр это традиционная египетская сладость. Хоть и называется сладость, ее можно делать как со сладкой начинкой, так и с соленой. Можно даже с мясным фаршем, начинить капусту, сыр и т.д. Любой вариант на ваш вкус не оставит вас равнодушным. Сегодня мы с вами приготовим вариант фытыра с использованием крема. Приступим к сладости.

Ингредиенты (тесто):
⦁   Мука - 3 стакана
⦁   Масло (сливочное) - 250 гр
⦁   Молоко - 1 стакан
⦁   Дрожжи - пол чайной ложки
⦁   Яйца - 1 шт
⦁   Соль - по вкусу

Ингредиенты (крем):
1.Яйца - 1 шт.
2.Сахар - 1 стакан
3.Крахмал - 3 столовой ложки
4.Молоко - 2 стакана
5.Ванильный сахар - пол пачки

Шаг  1. Начнем с теста. Возьмем миску, туда теплое молоко, дрожжи, яйца,  соль, мука. Месим однородное мягкое тесто. Делим на две части,  раскатываем и смазываем каждую сливочным маслом (которую заранее  размягчили).
Шаг 1. Начнем с теста. Возьмем миску, туда теплое молоко, дрожжи, яйца, соль, мука. Месим однородное мягкое тесто. Делим на две части, раскатываем и смазываем каждую сливочным маслом (которую заранее размягчили).
Шаг 2. После скручиваем рулетиком и придаем форму улитки. Упаковав в полиэтиленовый пакет ставим в холодильник на два часа.
Шаг 2. После скручиваем рулетиком и придаем форму улитки. Упаковав в полиэтиленовый пакет ставим в холодильник на два часа.
Шаг  3. Переходим к крему. В первую очередь взбиваем яйца с сахаром,  добавляем крахмал и хорошенько смешиваем. Добавляем молоко, ставим на  маленький огонь и доводим до кипения. Получив нужную густоту снимаем с  огня и даем подостыть.
Шаг 3. Переходим к крему. В первую очередь взбиваем яйца с сахаром, добавляем крахмал и хорошенько смешиваем. Добавляем молоко, ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Получив нужную густоту снимаем с огня и даем подостыть.
Шаг  4. Достаем остывшее тесто и раскатываем его прям в такой же форме.  Первый круг раскатав до толщины 5-10 мм укладываем на выбранную форму.  Сверху намазываем крем. А второй раскатанный текст делаем чуть больше,  чтобы сверху полностью охватить пирог. Сверху делаем дырочки вилкой и  смазываем яичным желтком.
Шаг 4. Достаем остывшее тесто и раскатываем его прям в такой же форме. Первый круг раскатав до толщины 5-10 мм укладываем на выбранную форму. Сверху намазываем крем. А второй раскатанный текст делаем чуть больше, чтобы сверху полностью охватить пирог. Сверху делаем дырочки вилкой и смазываем яичным желтком.
Шаг  5. Заранее прогреваем духовку, и запекаем при температуре 180 градусов  минут 30 до получения румяного цвета. Готовый пирог, как только немного  остынет, посыпаем сахарной пудрой. 
Шаг 5. Заранее прогреваем духовку, и запекаем при температуре 180 градусов минут 30 до получения румяного цвета. Готовый пирог, как только немного остынет, посыпаем сахарной пудрой. 

Этим чудо пирогом можно полакомиться и в горячем и в холодном состоянии. Приятного Аппетита!
P.S. Поделитесь своим мнением об этой сладости в комментариях.

Это интересно  Идеальный рецепт пельменей

Еда
6,93 млн интересуются