🔸Куриное филе – 300 гр.
🔸Картофель - 1 шт.
🔸Репчатый лук – 1 шт.
🔸Зеленый лук (не обязательно)
🔸Чеснок – 2 зуб.
🔸Красный перец – 1 ст.л.
🔸Соевый соус - 1 ст.л.
🔸Вода – 700 мл.
🔸Сахар – 1 ч.л.
🔸Соль, черный перец по вкусу
🔸Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Хорошо промыть куриное филе, порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
В кастрюлю налить подсолнечное масло и слегка обжарить там измельченный зеленый лук. Добавить мясо к луку и обжарить все вместе еще примерно 3 минуты (пока мясо не поменяет цвет). Нарезать репчатый лук и картофель крупными кусочками. Добавить к мясу лук, соевый соус, красный перец и измельченный чеснок. Потушить пару минут и добавить воду. Варить примерно 20 минут, затем всыпать сахар и добавить картофель. Варить до тех пор, пока не будет готов картофель.