Найти в Дзене
Рецепты от cook-info.ru

Запечённый гусь

Главным блюдом на день святого Мартина является запечённый гусь! Сегодня не вполне стандартный рецепт, так, как в нём собрано очень много интересных ингредиентов. Объединившись, они создают неповторимый вкус запеченному гусю. 

Время подготовки: 26 мин.;
Время приготовления: 1 ч. 16 мин.;
Общее время: 1 ч. 42 мин.;



Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Немецкая
Keyword: День святого Мартина
Порции: 8
Калории: 268.3ккал

Ингредиенты:
* 1 шт. Гусь потрошённый;
* 4 шт. Картофель среднего размера;
* 1 шт. Морковь крупного размера;
* 200 гр. Лук репчатый;
* 1 шт. Яблоко среднего размера;
* 2 шт. Апельсины среднего размера;
* 150 гр. Помидоры черри;
* 40 гр. Мёд;
* 50 гр. Чеснок;
* 3 веточки Укроп;
* 3 веточки Петрушка;
* 3 веточки Кинза;
* 40 мл. Оливковое масло;
* 15 мл. Соевый соус;
* 1 палочка Корица;
* 60 гр. Оливки;
* 60 гр. Маслины;
* 60 гр. Каперсы;
* 5 гр. Розмарин;
* 5 гр. Тимьян;
* 20 гр. Соль;
* 10 гр. Перец чёрный молотый;


Инструкции:
1. Морковь с картофелем вымыть, очистить и нарезать крупными кусками.

2. Лук и чеснок очистите.
3. Яблоко нужно вымыть, очистить от ядра с семенами и нарезать дольками.
4. Апельсины очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
5. Сделайте соляной раствор. Для этого в 100 миллилитрах воды разведите 5 гр., соли и добавьте соевый соус. Наберите раствор в шприц.
6. Разогрейте духовку.
7. Натрите гуся солью, перцем и оливковым маслом. Как снаружи, так и изнутри. Начините его яблоками, апельсинами, тимьяном, чесноком и розмарином. Скрепите шпажкой, а в бёдра и грудку введите соляной раствор из шприца.
8. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите гуся и запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
9. Достаньте гуся из духовки, выложите к нему: картофель, морковь и лук. Запекайте ещё 20 минут, при той же температуре.
10. Достаньте противень из духовки, перемешайте овощи и добавьте маслины, оливки с каперсами. Смажьте гуся мёдом и вновь отправляйте в духовку. Только теперь на 10 минут. Температуру при этом менять не нужно.
11. При подаче, украсьте помидорами черри и зеленью. Гусь готов!

Примечание Вот это я понимаю праздничное блюдо! Обязательно возьмите рецепт на заметку, так, как гуся можно готовить на большие праздничные застолья. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются