В 2018-2019 годах в России стало очень популярной продажа шаурмы. Многочисленные киоски, ларьки, небольшие кафе и забегаловки были построены для того, чтобы удовлетворить желания голодных покупателей. Шаурма была лучшим «утолителем голода», ведь было достаточно всего одной порции для того, чтобы досыта наесться. Но спустя какое-то время, этот популярный продукт стал подвергаться негативным отзывам и сплетням, уровень продаж значительно снизился. Поэтому сегодня мы разоблачим самые популярные мифы о шаурме! Ставь лайк, если тоже о них слышал!
Мифы о шаурме
Миф №1
«Шаурму готовят из кошек и собак»
Нашумевший миф о том, что шаурма готовится из мяса собак и кошек – это только миф. Шаурма – это фастфуд, а для того, чтобы еда была приготовлена действительно быстро, используются ингредиенты, которые также быстро готовятся: это овощи, куриное филе (реже говядина или свинина), лаваш и соус (обычно майонез).
Миф №2
«Шаурму готовят в полной антисанитарии»
Уж если вам и продали шаурму, приготовленную в антисанитарии, то это и ваша вина тоже. Сегодня в основном всякая кухня, на которой готовят пищу быстрого приготовления, открытая. У вас есть прекрасная возможность наблюдать за тем, из чего готовят шаурму, как и кто это делает и даже в каких перчатках!
Миф №3
«От шаурмы сильно толстеют»
Если разложить шаурму на ингредиенты, то можно заметить, что из высококалорийного в ней содержится только соус. Ну а если попросить повара исключить его из состава, то можно вообще не переживать по поводу жира. Но, естественно, это сработает, если вы едите шаурму 1-2 раза в месяц. Но если вы питаетесь ей каждый день-два, то сами понимаете к чему это приведет, даже учитывая состав продукта.
Подведём итог
Никогда не верьте слухам, пока не убедитесь сами. Ну а лучше всего – готовьте шаурму своими руками! Так вы точно будете знать, что добавили в блюдо, и с удовольствием примете его в пищу! Приятного аппетита!