Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Сахар - 200гр
Сода - 1 ч.л
Уксус - 1 ч.л
Ванилин - 1 ч.л
Мука - 2 стакана
Яблоки - 2 средних
Грецкий орех - 100гр
Для начала подготовим наши яблоки🥰
Очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластами.
Грецкий орех очищаем, мелко ломаем или нарезаем. Пару штук оставьте цельными для украшения.
Далее займёмся тестом.
В глубокую миску разбиваем 4 яйца и взбиваем миксером минуту 2, постепенно добавляем наш сахар и продолжаем взбивать ещё минут 5-7. Соду гасим уксусом и добавляем к нашему тесту. Муку просеиваем через сито, к нему же добавляем ванилин и постепенно всыпаем в тесто, аккуратно помешивая венчиком или лопаткой, к нему же добавляем наши орехи и перемешиваем. Наше тесто готово😋
Форму застилаем пергаментом или фольгой, смазываем небольшим количеством масла и вливаем тонкий слой нашего теста. Выкладываем наши яблоки и полностью заливаем всем оставшимся тестом. Сверху красиво выкладываем наши яблоки одним слоем и между ними отложенные цельные орехи. Форму нашу немного бьем о стол, чтобы тесто разравнялось😋
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку отправляем нашу шарлотку и выпекаем около 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Проверяйте проткнув ее спичкой, если не липнет, готово😋
Выкладываем в тарелку, посыпаем сахарной пудрой, можно украсить ягодами свежими или же подать с мороженым, все наш вкус🌹 Приятного аппетита🙏🏻готовьте с любовью ❤️