Найти тему
Organicwoman

Нежнейший миндальный десерт

Алена Андреасян – наш любимый шеф-повар. Она сумела в корне изменить понятие «кондитерка». Из тяжелой калорийной мучной продукции в исполнении Алены выпечка превратилась в нечто нежное и полезное. Годы учебы в школах десертов и кондитерских изделий, личный интерес к необычным сочетаниям вкусов, полезным ингредиентам и их пропорциям воплотились  в кулинарные книги и виртуальную кондитерскую «Без рецепта», которая в начале 2019 года стала вполне реальным и осязаемым кафе в центре Москвы. Алена виртуозно сочетает продукты и учит готовить не только без рецепта, но и без названия. Ниже – пруф! Мы нарекли блюдо «десертом», вы можете придумать ему своё название!  

Нежный. Такой нежный, что хочется плюхнуться в него лицом и целовать. Целуйте! Целуйте губами! Только прежде не забудьте записать рецепт.

Ингредиенты:

  • Миндальная мука – 400гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Сахар (можно кокосовый) – 80гр.
  • Миндальная эссенция – на глаз
  • Соль – щепотка
  • Тертое яблоко – 1/8 шт.

Рецепт

  • Взбейте яйца, соль и сахар в пышную пену.
  • Добавьте эссенцию, тертое яблоко, миндальную муку.
  • Выложите в форму. Желательно в круглую небольшого диаметра.
  • Выпекайте 35-40 минут на 180 градусах.  

В десерт можно  добавить кокосовую стружку, в этом случае уменьшайте  количество муки. Любители сладкого могут сделать эту нежность  с шоколадом!

В качестве тонинга используйте йогурт, домашние джемы, варенье или… сыр! Да, с бри тоже очень вкусно. Даже слишком!  

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.

Источник: https://organicwoman.ru/mindalnyj-desert/

Еда
6,23 млн интересуются