Алена Андреасян – наш любимый шеф-повар. Она сумела в корне изменить понятие «кондитерка». Из тяжелой калорийной мучной продукции в исполнении Алены выпечка превратилась в нечто нежное и полезное. Годы учебы в школах десертов и кондитерских изделий, личный интерес к необычным сочетаниям вкусов, полезным ингредиентам и их пропорциям воплотились в кулинарные книги и виртуальную кондитерскую «Без рецепта», которая в начале 2019 года стала вполне реальным и осязаемым кафе в центре Москвы. Алена виртуозно сочетает продукты и учит готовить не только без рецепта, но и без названия. Ниже – пруф! Мы нарекли блюдо «десертом», вы можете придумать ему своё название!
Нежный. Такой нежный, что хочется плюхнуться в него лицом и целовать. Целуйте! Целуйте губами! Только прежде не забудьте записать рецепт.
Ингредиенты:
- Миндальная мука – 400гр.
- Яйца – 2шт.
- Сахар (можно кокосовый) – 80гр.
- Миндальная эссенция – на глаз
- Соль – щепотка
- Тертое яблоко – 1/8 шт.
Рецепт
- Взбейте яйца, соль и сахар в пышную пену.
- Добавьте эссенцию, тертое яблоко, миндальную муку.
- Выложите в форму. Желательно в круглую небольшого диаметра.
- Выпекайте 35-40 минут на 180 градусах.
В десерт можно добавить кокосовую стружку, в этом случае уменьшайте количество муки. Любители сладкого могут сделать эту нежность с шоколадом!
В качестве тонинга используйте йогурт, домашние джемы, варенье или… сыр! Да, с бри тоже очень вкусно. Даже слишком!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.