Очень вкусный и главное бюджетный салат из продуктов, которые всегда под рукой. Если нет свинины, её можно заменить на печень, куриную, либо говяжью, считаю, что свиная не подойдёт. Так же можно использовать филе курицы. Салат состоит всего из четырёх ингредиентов. Но всё же можно с уверенностью сказать, что все готовят его по разному.
Понадобится:
Мясо свинина 400 г.;
Морковка 2 шт.;
Лук 1-2 шт.;
Огурцы соленые или маринованные 4 шт.;
Чеснок 2 зубчика и зелень петрушки (по желанию);
Майонез.
Морковь не натираем, а нарезаем соломкой.
Лук нарезаем мелкими кубиками
Мясо так же нужно постараться нарезать соломкой, чтобы было удобно есть, вообще в оригинальном рецепте, мясо обжаривают, я отварила.
Самый главный секрет этого салата, морковь и лук нужно обжаривать по отдельности и только потом смешивать.
Морковь обжариваем на растительном масле, но не долго, внутри она должна остаться плотной, так салат будет намного вкуснее. Если требуется перчим.
Лук так же обжариваем, но в отличие от моркови, до полной готовности, лук должен быть мягким.
Огурцы нарезаем соломкой.
Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом, в который по желанию можно выдавить зубчик чеснока. Если требуется поперчите, мясо я солила когда отваривала, в огурцах так же имеется соль, так что я солить салат больше не буду, а Вы ориентируйтесь на свой вкус.
Зеленью можно посыпать перед подачей на стол.
Если Вы готовили этот салат с обжаренным мясом, поделитесь пожалуйста отзывом, будет очень интересно...
Смотрите сами, как легко и просто готовится этот салатик