Найти тему
ПоедимКА

Фрикадельки в итальянском соусе .

всего 15 минут и  готово . Уверен повторять будешь очень часто .
всего 15 минут и готово . Уверен повторять будешь очень часто .

Друзья, привет ! Сегодня один из моих повседневных рецептов , всё как я люблю - просто , быстро , вкусно . Ну и конечно , можно включить фантазию и всегда чтонить поменять . Сегодня фрикадельки в пряном , сильно чесночном соусе .

Состав расписывать не буду ))) сами всё видите , за исключением пары вещей , слева на фотке между молоком и фаршем (фарш свино-говяжий покупной) - сухарики , рядом с маленькой тёркой мускатный орех.

-2

Половину луковицы трём на терке , если не лень , можно испачкать мясорубку, пойдёт в фарш.

-3

Вторую половину режем в соус

-4

Чеснок то же для соуса , я взял 5 зубчиков (очень ароматно получается) , ну , а вы сами определяйтесь .

-5

В фарш добавляем лук, не много (чайную ложку) итальянских трав, мускатный орех .

-6

Панировочные сухари достаточно много , "фрики" будут мягкими и сочными

-7

Молоко "наглаз" (можно и водой заменить) , фарш не должен стать жидким

-8

Хорошо перемешиваем

-9

Делаем шарики и панируем в муке или в тех же сухариках

-10

Сковорода , масло . Хорошенько , до корочки обжариваем фрикадельки. Ниже на фото увидите колер )))

-11

Соус.

Лук греем до прозрачности

-12

Добавляем томатную пасту , подойдут помидоры в собственном соку ( ну или любые консервированные , сейчас их много продаётся, всякие резанные , для пасты и т.п.) ...И опять греем.

-13

Добавляем воду

-14

Соль , специи и резанный чеснок. Пусть булькнет минуту - две

-15

Вот тут видно как фрикадельки обжарились, высыпаем их в соус

-16

10 минут и всё готово. Гарнир любой . К макаронам не забудьте сыр и соусом конечно полить .

-17

Это просто обалденно !)))

Всем приятного !

С Вас лайк и подписка , с меня новые лично проверяные рецепты!

И как обычно , видеоверсия рецепта прилагается :

Еда
6,93 млн интересуются