Друзья, привет ! Сегодня один из моих повседневных рецептов , всё как я люблю - просто , быстро , вкусно . Ну и конечно , можно включить фантазию и всегда чтонить поменять . Сегодня фрикадельки в пряном , сильно чесночном соусе .
Состав расписывать не буду ))) сами всё видите , за исключением пары вещей , слева на фотке между молоком и фаршем (фарш свино-говяжий покупной) - сухарики , рядом с маленькой тёркой мускатный орех.
Половину луковицы трём на терке , если не лень , можно испачкать мясорубку, пойдёт в фарш.
Вторую половину режем в соус
Чеснок то же для соуса , я взял 5 зубчиков (очень ароматно получается) , ну , а вы сами определяйтесь .
В фарш добавляем лук, не много (чайную ложку) итальянских трав, мускатный орех .
Панировочные сухари достаточно много , "фрики" будут мягкими и сочными
Молоко "наглаз" (можно и водой заменить) , фарш не должен стать жидким
Хорошо перемешиваем
Делаем шарики и панируем в муке или в тех же сухариках
Сковорода , масло . Хорошенько , до корочки обжариваем фрикадельки. Ниже на фото увидите колер )))
Соус.
Лук греем до прозрачности
Добавляем томатную пасту , подойдут помидоры в собственном соку ( ну или любые консервированные , сейчас их много продаётся, всякие резанные , для пасты и т.п.) ...И опять греем.
Добавляем воду
Соль , специи и резанный чеснок. Пусть булькнет минуту - две
Вот тут видно как фрикадельки обжарились, высыпаем их в соус
10 минут и всё готово. Гарнир любой . К макаронам не забудьте сыр и соусом конечно полить .
Это просто обалденно !)))
Всем приятного !
С Вас лайк и подписка , с меня новые лично проверяные рецепты!
И как обычно , видеоверсия рецепта прилагается :