Найти тему

Печенье "Пуговки"

Если вы хоть раз попробовали это печенье, вы не сможете забыть его вкус. Рассыпчатое, хрупкое, тающее, лёгкое. Его можно съесть килограмм и не заметить.Это как семечки - уже, вроде, и пора бы отложить в сторону, а сил отказаться не хватает. И пирожок бонусом из этого же теста. С вишнёвым вареньем.


Очень легко делать, когда-то на уроках домоводства в школе творили это чудо. Попробуйте, обязательно получится. А когда оно выпекается, стоит такой запах, что можно пить кофе, вдыхать масляно-ванильный аромат и уже быть счастливым!

Рецепт:

Мука пшеничная - 500 г

Крахмал (кукурузный или картофельный) - 40 г

Сахарная пудра - 100 г.

Растительное масло без запаха - 100 мл

Масло сливочное - 250 г

Ваниль или ванильный сахар.

Процесс:

1. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой в миксере. Доводим смесь до светлого однородного состояния.

2. Добавляем растительное масло, взбиваем.

3. Добавляем крахмал, ваниль и муку.

Замешиваем плотное, но мягкое тесто. Тесто раскатать по столу не получится. Оно получается рассыпчатое, но в комок собрать его можно. В холодильник тесто не ставим, сразу делаем печенье.

Делаем из теста жгут, нарезаем его на кусочки и каждый кусочек расплющиваем. Вырезаем кружочки, заготовки для пуговок. Чтобы кружочки были похожи на пуговки, им нужны дырочки. Коктейльной трубочкой делаем имитацию дырочек в заготовке.

Отправляем печенье в разогретую до 170-180*С духовку на 20 мин. Верх-низ без конвекции.

Вот и все. Быстро и вкусно. Детям особенно это печенье нравится.

А еще из этого теста можно сделать вкусный ягодный пирог. Можете посмотреть процесс здесь - https://youtu.be/ORnsOXvNIQk

После выпечки изделия присыпать сахарной пудрой.

-2

Еда
6,93 млн интересуются