Если вы хоть раз попробовали это печенье, вы не сможете забыть его вкус. Рассыпчатое, хрупкое, тающее, лёгкое. Его можно съесть килограмм и не заметить.Это как семечки - уже, вроде, и пора бы отложить в сторону, а сил отказаться не хватает. И пирожок бонусом из этого же теста. С вишнёвым вареньем.
Очень легко делать, когда-то на уроках домоводства в школе творили это чудо. Попробуйте, обязательно получится. А когда оно выпекается, стоит такой запах, что можно пить кофе, вдыхать масляно-ванильный аромат и уже быть счастливым!
Рецепт:
Мука пшеничная - 500 г
Крахмал (кукурузный или картофельный) - 40 г
Сахарная пудра - 100 г.
Растительное масло без запаха - 100 мл
Масло сливочное - 250 г
Ваниль или ванильный сахар.
Процесс:
1. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой в миксере. Доводим смесь до светлого однородного состояния.
2. Добавляем растительное масло, взбиваем.
3. Добавляем крахмал, ваниль и муку.
Замешиваем плотное, но мягкое тесто. Тесто раскатать по столу не получится. Оно получается рассыпчатое, но в комок собрать его можно. В холодильник тесто не ставим, сразу делаем печенье.
Делаем из теста жгут, нарезаем его на кусочки и каждый кусочек расплющиваем. Вырезаем кружочки, заготовки для пуговок. Чтобы кружочки были похожи на пуговки, им нужны дырочки. Коктейльной трубочкой делаем имитацию дырочек в заготовке.
Отправляем печенье в разогретую до 170-180*С духовку на 20 мин. Верх-низ без конвекции.
Вот и все. Быстро и вкусно. Детям особенно это печенье нравится.
А еще из этого теста можно сделать вкусный ягодный пирог. Можете посмотреть процесс здесь - https://youtu.be/ORnsOXvNIQk
После выпечки изделия присыпать сахарной пудрой.